Festliche Kwanzaa Kekse bunt (Druckversion)

Weiche Kekse in Kwanzaa-Farben, schnell zubereitet, mit süßer Zuckerkruste für festlichen Genuss.

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - 432 g weißes Kuchenpulver (fertige Mischung)
02 - 2 große Eier, Zimmertemperatur
03 - 115 g ungesalzene Butter, geschmolzen
04 - 5 ml Mandelaroma

→ Farbstoffe und Zucker

05 - Rote, schwarze und grüne Gel-Lebensmittelfarbe
06 - 50 g Kristallzucker
07 - 30 g Puderzucker

# Anleitung:

01 - Den Kuchenmix, Eier, geschmolzene Butter und Mandelaroma in einer mittelgroßen Schüssel mit einem Handmixer bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit etwa 2 Minuten verrühren, bis alles gerade vermischt ist.
02 - Den Teig in drei gleich große Portionen aufteilen. In je einer kleinen Schüssel 5 Tropfen rote, grüne bzw. schwarze Lebensmittelfarbe hinzufügen und umrühren, bis die gewünschte Farbintensität erreicht ist. Anschließend den Teig etwa 20 Minuten kalt stellen.
03 - Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backgitter in die Mitte schieben. Kristallzucker und Puderzucker jeweils in separate Schalen geben.
04 - Mit einem Esslöffel große Teigportionen entnehmen und zu Kugeln formen. Jede Kugel zuerst im Kristallzucker und anschließend im Puderzucker wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, dabei jeweils 5 cm Abstand zwischen den Kugeln lassen.
05 - Die Kekse 10 bis 12 Minuten backen, bis die Mitte rissig und die Ränder fest sind. Nach dem Backen fünf Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Gitter setzen und vollständig auskühlen lassen. Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Die Farbintensität kann durch zusätzliche Tropfen Lebensmittelfarbe angepasst werden. Für ein gleichmäßiges Backergebnis den Teig vor dem Backen gut kühlen.