Schnelles Lachsfilet Airfryer (Druckversion)

Lachsfilet in Honig-Dijon-Marinade knusprig, würzig und fix im Airfryer zubereitet.

# Zutaten:

→ Fisch

01 - 2 Lachsfilets, ca. 2 cm dick, mit oder ohne Haut

→ Würzmischung

02 - 1 EL Olivenöl
03 - 1 TL Dijon-Senf
04 - 1 TL Honig
05 - 1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder gepresst
06 - 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
07 - 1/2 TL Salz
08 - 1/4 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

# Anleitung:

01 - Lachsfilets von beiden Seiten mit Olivenöl einreiben. Filets mit Salz und Pfeffer bestreuen.
02 - In einer kleinen Schüssel Dijon-Senf, Honig, Knoblauch, geräuchertes Paprikapulver und eine Prise Salz vermengen.
03 - Heißluftfritteuse auf 200 °C vorheizen.
04 - Die gewürzten Lachsfilets nebeneinander in den Korb der Heißluftfritteuse legen, ohne dass sie sich berühren. Die vorbereitete Senf-Honig-Mischung gleichmäßig auf den Filets verteilen.
05 - Lachsfilets 8 Minuten luftfrittieren. Anschließend prüfen, ob die Filets durchgegart sind (Kerntemperatur mindestens 63 °C oder sie lassen sich mit der Gabel leicht auseinanderziehen). Falls nötig, 1–2 Minuten weitergaren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für ein gleichmäßiges Garergebnis möglichst Filets mit ähnlicher Dicke verwenden und Abstand zwischen den Stücken lassen. Bei Verwendung von gefrorenem Lachs die Garzeit um 1–2 Minuten verlängern.