01 -
Lege ein Backpapier zurecht und lasse es an den Rändern überstehen, so kannst du nachher alles ganz easy rausheben. Dann eine Form (23×33 cm) einfetten. Ofen jetzt auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 -
Rühre Butter, Zucker, Mehl, Speisestärke, Salz und Zitronenschale mit der Küchenmaschine kurz zusammen. Soll grob krümelig sein, nicht mehr.
03 -
Verteile den Mürbeteig gleichmäßig im Blech und drücke ihn fest. Ab in den Ofen für ca. 15 Minuten, bis er leicht goldbraun ist.
04 -
Erst Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren, dann Eier, Zucker, Schmand, Vanille und Salz dazugeben. Alles kurz cremig schlagen.
05 -
Die Quarkmischung nun auf den vorgebackenen Boden kippen. Für etwa 45 Minuten in den Ofen, bis die Oberfläche ein bisschen Farbe bekommt. Komplett abkühlen lassen – lieber zu lange als zu kurz.
06 -
Jetzt die Zitronencreme auf der abgekühlten Käseschicht verstreichen. Ein Teigschaber ist da praktisch.
07 -
Ab in den Kühlschrank mit der Form, mindestens drei Stunden durchkühlen lassen. Nicht zu früh rausnehmen, die Masse muss richtig fest sein.
08 -
Heb das Gebäck mit dem Backpapier vorsichtig raus und teile es in 24 Stücke. Schnapp dir eins und los geht's.