Lemon Cookies 3 Zutaten (Druckversion)

Herrlich weiche Lemon Cookies mit Rührkuchenmischung und nur drei Zutaten – superschnell gemacht und voll mit frischem Zitrusgeschmack.

# Zutaten:

01 - 80 ml Pflanzenöl
02 - 2 große Eier
03 - 1 Packung Zitronen-Backmischung

# Anleitung:

01 - Gönn den Keksen nach dem Backen noch 5 Minuten auf dem Blech. Danach heb sie vorsichtig auf ein Gitter, damit sie komplett auskühlen.
02 - Nimm mit nem Esslöffel kleine Portionen Teig ab, roll sie zu Kugeln und leg sie mit Abstand aufs Blech. Wer will, kann die Teigbällchen vorher in Puderzucker wälzen.
03 - Schütte die Backmischung zu Öl und Eiern in die Schüssel. Alles gut durchmischen, bis ein weicher, leicht klebriger Teig entsteht.
04 - Klatsch Backpapier aufs Blech, damit nix festklebt. Schieb den Ofen schon mal auf 175 Grad Ober-/Unterhitze.
05 - Schieb die Kekse für 9 bis 11 Minuten in den Ofen. Hol sie raus, wenn die Ränder gerade anfangen goldig zu werden. Nicht zu lange backen, sonst werden sie trocken.
06 - Verquirle erst die Eier und das Öl locker in einer großen Schüssel. Dann geht’s los!

# Nützliche Hinweise:

01 - Der Teig bleibt absichtlich klebrig. Wenn du die Hände leicht anfeuchtest, klappt das Rollen viel besser.