Libanesisches Huhn Mit Reis (Druckversion)

Aromatisches libanesisches Huhn mit Reis und gerösteten Nüssen – ideal für gesellige Mahlzeiten.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 1 ganzes Hähnchen, in Stücke geschnitten
02 - 2 EL Olivenöl
03 - 1 große Zwiebel, fein gehackt
04 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - 1 TL Zimt
06 - 1 TL Piment
07 - 0,5 TL Nelkenpulver
08 - 1,5 Liter Wasser
09 - Salz nach Geschmack

→ Für den Reis

10 - 400 g Basmatireis, gewaschen
11 - 700 ml Hühnerbrühe
12 - 1 EL Butter

→ Zum Garnieren

13 - 50 g Mandeln, geröstet
14 - 50 g Pinienkerne, geröstet

# Anleitung:

01 - Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Hähnchenteile hinzufügen und leicht anbräunen. Gewürze und Wasser hinzufügen, aufkochen und 45 Minuten köcheln lassen.
02 - Hähnchen aus dem Topf nehmen. Brühe durch ein Sieb gießen. Reis mit Butter und abgemessener Brühe in einen Topf geben, aufkochen und 15 Minuten bei niedriger Hitze garen.
03 - Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und über den Reis geben. Mit gerösteten Mandeln und Pinienkernen garnieren und mit Joghurt oder Salat servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für mehr Aroma den Reis einige Minuten im Hähnchenfett anschwitzen, bevor die Brühe hinzugefügt wird.