01 -
Lege das frittierte Fischfilet auf ein Abkühlgitter über ein Blech. Warte kurz, damit der Teig schön haftet. Am besten heiß essen.
02 -
Gib die panierten Fischstücke portionsweise ins heiße Fett. Wende sie nach Bedarf. Frittiere 3–4 Minuten, bis sie knusprig und goldgelb aussehen. Lass genug Platz, damit das Öl heiß bleibt.
03 -
Tupf Fisch oder Garnelen trocken. Wenn du magst, ziehe sie zuerst durch Mehl. Anschließend gut im kühlen Teig baden. Überschüssigen Teig einfach abtropfen lassen.
04 -
Fülle Sonnenblumenöl oder Erdnussöl in einen hohen Topf oder eine Fritteuse. Heize auf 180°C bis 190°C vor. Ein Küchenthermometer hilft dir beim Messen.
05 -
Stelle den Teig für 10–15 Minuten in den Kühlschrank. So wird er richtig luftig und bekommt noch mehr Geschmack.
06 -
Gieße das eiskalte Sprudelwasser in die Schüssel. Nimm einen Teigschaber und vermische kurz alles. Ein paar Klümpchen dürfen bleiben – nicht lange rühren.
07 -
Streue Mehl, Speisestärke, Paprika, Salz, Backpulver und die Gewürze deiner Wahl in eine große Schüssel. Verrühre locker mit dem Schneebesen, bis alles gleichmäßig vermischt ist.