Low Carb Frischkäse Danish Tipps (Druckversion)

Schneller, cremiger Low Carb Frischkäse Danish mit sieben nützlichen Tipps für mehr Genuss und Leichtigkeit.

# Zutaten:

→ Teig und Füllung

01 - 100 g Mandelmehl
02 - 60 g Frischkäse (zimmerwarm)
03 - 60 g Butter, weich
04 - 40 g Erythrit
05 - 1 großes Ei
06 - 1 TL Vanilleextrakt
07 - 1/2 TL Backpulver
08 - 1/4 TL Salz

# Anleitung:

01 - Heizen Sie den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor.
02 - Vermengen Sie Mandelmehl, Erythrit, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel gleichmäßig.
03 - Fügen Sie Frischkäse, weiche Butter, das Ei und Vanilleextrakt hinzu. Mit einem Handmixer oder Schneebesen zügig zu einem glatten Teig verrühren. Nicht zu lange rühren.
04 - Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Formen Sie eine rechteckige Fläche.
05 - Backen Sie im vorgeheizten Ofen für 15–20 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist.
06 - Lassen Sie das Gebäck einige Minuten abkühlen und schneiden Sie es anschließend in Quadrate oder Rechtecke.

# Nützliche Hinweise:

01 - Frischkäse und Butter sollten vor der Verarbeitung auf Zimmertemperatur gebracht werden, damit ein glatter Teig ohne Klümpchen entsteht.
02 - Die Süße kann je nach Vorliebe angepasst werden – probieren Sie den Teig vor dem Backen.
03 - Nicht übermixen, um ein luftiges Ergebnis zu erzielen. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, damit das Gebäck besser schneidbar ist.
04 - Das fertige Gebäck lässt sich in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 3–4 Tage frisch halten. Einzeln verpackt bis zu 2 Monate einfrierbar.