Frische Maissalsa mit Jalapeño (Druckversion)

Knackige Maissalsa mit frischem Gemüse und Limettensaft – einfach in 5 Minuten zubereitet.

# Zutaten:

→ Gemüse

01 - 300 g frischer Mais, abgelöst von den Kolben (alternativ aufgetaute TK-Maiskörner oder gut abgetropfter Dosenmais)
02 - 1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
03 - 1-2 Jalapeños, entkernt und fein gewürfelt

→ Kräuter & Gewürze

04 - 20 g frischer Koriander, grob gehackt
05 - Saft von 1-2 Limetten (ca. 3 EL)
06 - 1/2 TL grobes Meersalz

# Anleitung:

01 - Mais von den Kolben schneiden oder TK-/Dosenmais gründlich abtropfen lassen. Rote Zwiebel und Jalapeños fein würfeln. Koriander grob hacken.
02 - Mais, Zwiebel, Jalapeños, Koriander und Limettensaft in einer großen Schüssel vermengen. Mit Salz abschmecken und alles gründlich durchmischen.
03 - Salsa abgedeckt im Kühlschrank lagern, bis sie serviert wird. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für die beste Frische Koriander erst kurz vor dem Servieren untermischen, damit er nicht welk und bitter wird. Wer mag, kann nach Geschmack Paprika, Avocado oder schwarze Bohnen ergänzen.