01 -
Lass die Kekse 5 Minuten auf dem Blech auskühlen, danach auf ein Gitter legen, bis sie ganz ausgekühlt sind.
02 -
Back die Kekse 10–12 Minuten. Die Ränder sollen leicht goldig sein, die Mitte noch weich.
03 -
Verteile Teighäufchen (je ein Esslöffel) aufs Backblech, lass Abstand zwischen den Keksen.
04 -
Heb die gehackten Kirschen und die Schokotropfen vorsichtig unter – alles gut verteilen.
05 -
Schütte nach und nach die Mehlmischung in die Buttermasse. Nur so lange rühren, bis alles vermischt ist.
06 -
Mehl, Natron und Salz in einer zweiten Schüssel nochmal gut verrühren.
07 -
Gib die Eier einzeln dazu, jedes Mal ordentlich vermengen. Dann Vanille und – falls du magst – Mandelaroma mit rein.
08 -
Rühr die weiche Butter, weißen Zucker und braunen Zucker in einer großen Schüssel zusammen, bis es schön cremig und fluffig ist.
09 -
Heiz den Ofen auf 175°C vor und leg ein Blech mit Backpapier aus.