Kirsch-Schoko Cookies (Druckversion)

Weiche Cookies mit Kirschen und weißer Schokolade – lecker, retro und super für Partys oder nette Runden.

# Zutaten:

→ Teig

01 - 2 große Eier
02 - 225 g zimmerwarme Butter (ungesalzen)
03 - 7,5 ml Vanillearoma
04 - 150 g weißer Zucker
05 - 2,5 ml Bittermandelaroma (optional)
06 - 150 g brauner Zucker, locker gedrückt

→ Trockene Zutaten

07 - 2,5 g Salz
08 - 5 g Natron
09 - 375 g Weizenmehl

→ Extras

10 - 255 g weiße Schokotropfen (oder Zartbitter, wenn du magst)
11 - 110 g Cocktailkirschen (gut abgetropft, gehackt und trockengetupft)

# Anleitung:

01 - Lass die Kekse 5 Minuten auf dem Blech auskühlen, danach auf ein Gitter legen, bis sie ganz ausgekühlt sind.
02 - Back die Kekse 10–12 Minuten. Die Ränder sollen leicht goldig sein, die Mitte noch weich.
03 - Verteile Teighäufchen (je ein Esslöffel) aufs Backblech, lass Abstand zwischen den Keksen.
04 - Heb die gehackten Kirschen und die Schokotropfen vorsichtig unter – alles gut verteilen.
05 - Schütte nach und nach die Mehlmischung in die Buttermasse. Nur so lange rühren, bis alles vermischt ist.
06 - Mehl, Natron und Salz in einer zweiten Schüssel nochmal gut verrühren.
07 - Gib die Eier einzeln dazu, jedes Mal ordentlich vermengen. Dann Vanille und – falls du magst – Mandelaroma mit rein.
08 - Rühr die weiche Butter, weißen Zucker und braunen Zucker in einer großen Schüssel zusammen, bis es schön cremig und fluffig ist.
09 - Heiz den Ofen auf 175°C vor und leg ein Blech mit Backpapier aus.

# Nützliche Hinweise:

01 - Tupf die Kirschen richtig trocken, dann bleibt der Teig schön fest.
02 - Falls die Kekse zu sehr verlaufen, stell den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank.
03 - Fertige Kekse kannst du super einfrieren – einfach in einer dichten Dose bis zu drei Monate lagern.
04 - Anstatt weißer Schokolade kannst du auch dunkle oder Vollmilch-Schokotropfen nehmen.