01 -
Butterbohnen abtropfen lassen und gründlich unter fließendem Wasser abspülen. Falls eigene Bohnen verwendet werden, diese weich kochen und ebenfalls abkühlen lassen.
02 -
Knoblauch, Petersilie, geräuchertes Paprikapulver, Chiliflocken, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel gründlich vermengen.
03 -
Butterbohnen zu der Marinade geben und vorsichtig mit einem Löffel unterheben, sodass alle Bohnen gleichmäßig bedeckt sind.
04 -
Die Schüssel abdecken oder die Bohnen in einen luftdichten Behälter umfüllen. Mindestens 2 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen voll entfalten.
05 -
Vor dem Servieren noch einmal vorsichtig umrühren, abschmecken und ggf. nachwürzen. Gekühlt oder bei Raumtemperatur servieren.