Marinierte Butterbohnen mit Paprika (Druckversion)

Butterbohnen mit Paprika, Zitrone, Chili und frischen Kräutern vereinen sich zu einer aromatischen Köstlichkeit.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 400 g gegarte Butterbohnen (aus der Dose oder selbst gekocht, gut abgespült und abgetropft)

→ Marinade

02 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
03 - 1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
04 - 2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
05 - 0,5 Teelöffel Chiliflocken
06 - 3 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
07 - 4 Esslöffel Olivenöl extra vergine
08 - 0,5 Teelöffel feines Meersalz
09 - frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

# Anleitung:

01 - Butterbohnen abtropfen lassen und gründlich unter fließendem Wasser abspülen. Falls eigene Bohnen verwendet werden, diese weich kochen und ebenfalls abkühlen lassen.
02 - Knoblauch, Petersilie, geräuchertes Paprikapulver, Chiliflocken, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel gründlich vermengen.
03 - Butterbohnen zu der Marinade geben und vorsichtig mit einem Löffel unterheben, sodass alle Bohnen gleichmäßig bedeckt sind.
04 - Die Schüssel abdecken oder die Bohnen in einen luftdichten Behälter umfüllen. Mindestens 2 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen voll entfalten.
05 - Vor dem Servieren noch einmal vorsichtig umrühren, abschmecken und ggf. nachwürzen. Gekühlt oder bei Raumtemperatur servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Die marinierten Butterbohnen schmecken auch hervorragend als Topping auf geröstetem Brot, zu gegrilltem Gemüse oder als Beilage zu Getreidegerichten.