Shrimp Pasta Liebe (Druckversion)

Cremige Pasta mit Garnelen, Tomaten, Basilikum – easy für romantische oder entspannte Abende.

# Zutaten:

→ Finishing Touches

01 - 2 EL frisches Basilikum, fein gehackt
02 - Etwas mehr Parmesan, als Deko

→ Sauce

03 - 2 EL Butter, ungesalzen
04 - 3 Knoblauchzehen, fein zerdrückt
05 - 1/2 Tasse getrocknete Tomaten in Öl, klein geschnitten
06 - 1/2 Tasse Hühner- oder Gemüsebrühe
07 - 3/4 Tasse Sahne
08 - 1/2 Tasse frisch geriebener Parmesan
09 - 1/2 TL italienische Kräuter
10 - 1/4 TL Chiliflocken

→ Shrimp

11 - 450 g Riesengarnelen, geschält & entdarmt
12 - 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
13 - 1/4 TL Knoblauchgranulat
14 - Etwas Salz & Pfeffer, nach Geschmack

→ Pasta

15 - 225 g Linguine oder Fettuccine, bissfest gekocht

# Anleitung:

01 - Basilikum drüberstreuen und nochmal Parmesan draufgeben. Am besten gleich probieren solange es warm ist.
02 - Die Pasta in die Soße schmeißen, bei Bedarf ein bisschen Nudelwasser angießen. Garnelen dazugeben und alles für rund 1–2 Minuten warm werden lassen.
03 - Jetzt Brühe zugießen und leicht köcheln lassen. Danach Hitze runterdrehen, Sahne, Parmesan, Kräuter und Chili rein. 3 bis 5 Minuten einkochen, bis es etwas dicker wird.
04 - Im gleichen Topf die Butter schmelzen und Knoblauch nur kurz anschwitzen, bis es duftet. Getrocknete Tomaten dazugeben und 1 Minute anbraten.
05 - Salzwasser aufsetzen und die Nudeln bissfest kochen. 1 Tasse Kochwasser aufheben, abseihen und beiseitestellen.
06 - Die Garnelen mit Paprika, Knoblauchpulver, Salz & Pfeffer mischen. In der Pfanne auf mittlerer Stufe braten, 2–3 Minuten je Seite, bis sie undurchsichtig sind. Rausnehmen und warten lassen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Tomaten, die in Öl eingelegt sind, geben das beste Aroma.
02 - Frisch geriebener Parmesan schmilzt viel besser als fertig geriebener aus der Tüte.
03 - Nicht zu lange braten: Die Garnelen sollen wie ein ‚C‘ aussehen und nicht wie ein ‚O‘ – sonst werden sie zäh.
04 - Wenn die Soße dicker wird, einfach etwas Kochwasser von den Nudeln dazu.
05 - Noch mehr Geschmack bekommst du, wenn du Knoblauch in dem Öl von den getrockneten Tomaten anbrätst.