01 -
Arbeitsfläche mit Backpapier oder Wachspapier auslegen. Popcorn und 100 g Mini-Marshmallows in einer sehr großen Schüssel mischen und beiseite stellen.
02 -
Maissirup, Butter, Wasser, Puderzucker sowie die restlichen 100 g Marshmallows in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen.
03 -
Topf vom Herd nehmen. Vanilleextrakt und Salz unterrühren.
04 -
Heiße Sirupmischung zügig über das Popcorn-Marshmallow-Gemisch geben und mit einem Silikonschaber sorgfältig durchmischen, sodass alles gleichmäßig überzogen ist.
05 -
Mischung einige Minuten abkühlen lassen, bis die Masse gut formbar und nicht mehr zu heiß ist. Hände großzügig mit Butter fetten. Popcornmasse schnell zu Bällen von etwa 7–10 cm Durchmesser formen. Nicht zu fest drücken, damit die Bälle luftig bleiben. Nach Belieben jetzt Lebensmittelfarbe, Streusel oder weitere gewünschte Zutaten einarbeiten.
06 -
Popcornbälle auf dem vorbereiteten Papier vollständig auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen in Zellophan oder Frischhaltefolie wickeln. Luftdicht verpackt bei Zimmertemperatur bis zu 5 Tage lagern.