01 -
Wasser (120 ml) in einem kleinen Topf zum Köcheln bringen. Eine hitzebeständige Schüssel darauf setzen, sodass sie das Wasser nicht berührt. Butter und Marshmallows in die Schüssel geben und unter ständigem Rühren 2–4 Minuten schmelzen, bis eine glänzende, klebrige Masse entsteht.
02 -
Schüssel vorsichtig vom Wasserbad nehmen. Salz (falls verwendet) und einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe hinzufügen und kurz verrühren. Die Mischung über die Reisflocken in einer großen Schüssel gießen und zügig unterheben, da die Masse schnell fest wird.
03 -
Die Masse leicht abkühlen lassen, bis sie warm, aber nicht heiß ist. Hände bzw. Werkzeuge mit neutralem Öl einfetten. Kleine Portionen entnehmen und zu ovalen Gehirnformen formen. Mit einem Buttermesser eine Rille in der Mitte eindrücken. Mit einem Zahnstocher rote „Adern“ aufmalen.