Marshmallow Rice Bubbles Halloween (Druckversion)

Süße Marshmallow Rice Bubbles mit gruseligen Akzenten – ideal für leckere Herbstmomente.

# Zutaten:

→ Fette und Zucker

01 - 85 g ungesalzene Butter
02 - 6 Tassen Marshmallows (weiß oder rosa)

→ Getreideprodukte

03 - 4 Tassen Reisflocken (Rice Bubbles/Krispies)

→ Gewürze und Zusatzstoffe

04 - ½ Teelöffel Salz (nur bei Verwendung ungesalzener Butter)
05 - Rote Lebensmittelfarbe

# Anleitung:

01 - Wasser (120 ml) in einem kleinen Topf zum Köcheln bringen. Eine hitzebeständige Schüssel darauf setzen, sodass sie das Wasser nicht berührt. Butter und Marshmallows in die Schüssel geben und unter ständigem Rühren 2–4 Minuten schmelzen, bis eine glänzende, klebrige Masse entsteht.
02 - Schüssel vorsichtig vom Wasserbad nehmen. Salz (falls verwendet) und einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe hinzufügen und kurz verrühren. Die Mischung über die Reisflocken in einer großen Schüssel gießen und zügig unterheben, da die Masse schnell fest wird.
03 - Die Masse leicht abkühlen lassen, bis sie warm, aber nicht heiß ist. Hände bzw. Werkzeuge mit neutralem Öl einfetten. Kleine Portionen entnehmen und zu ovalen Gehirnformen formen. Mit einem Buttermesser eine Rille in der Mitte eindrücken. Mit einem Zahnstocher rote „Adern“ aufmalen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für einfache Verarbeitung Hände und Werkzeuge mit etwas neutralem Öl einfetten. Die geformten Stücke luftdicht aufbewahren, halten bis zu einer Woche frisch.