Mexikanische Lasagna Mit Käse (Druckversion)

Würzige Lasagna mit Tortillas, Rindfleisch, Bohnen und Käse – ein mexikanischer Klassiker für die Familie.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 450 g mageres Rinderhackfleisch oder Hähnchenhackfleisch
02 - 1 mittelgroße gelbe Zwiebel, gewürfelt
03 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
04 - 60 g Taco-Gewürzmischung
05 - 120 ml Wasser
06 - 360 ml milde Salsa
07 - 1 Dose (113 g) grüne Chilischoten, gewürfelt
08 - 1 Dose (425 g) schwarze Bohnen, abgetropft und gespült
09 - 18 Mais-Tortillas
10 - 500 g geriebener Colby-Jack-Käse
11 - 1 Roma-Tomate, gewürfelt
12 - 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

# Anleitung:

01 - Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform (ca. 23x33 cm) mit Antihaft-Spray einsprühen.
02 - Hackfleisch mit Zwiebeln in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis es durchgegart ist. Fett abgießen.
03 - Knoblauch, Taco-Gewürz und Wasser einrühren, danach Salsa, grüne Chilischoten und schwarze Bohnen zugeben und bei niedriger Hitze erhitzen.
04 - 6 Tortillas überlappend in die Form legen, ein Drittel der Fleischmischung darauf verteilen und mit 1/3 des Käses bestreuen.
05 - Den Schichtvorgang zweimal wiederholen, sodass insgesamt drei Lagen entstehen und mit Käse abschließen.
06 - Die Form mit Alufolie abdecken und 30–40 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und sprudelnd ist.
07 - Aus dem Ofen nehmen, Folie entfernen, mit Tomaten und Frühlingszwiebeln garnieren und 5 Minuten ruhen lassen vor dem Servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Die Lasagne kann bis zu 24 Stunden im Voraus vorbereitet und im Kühlschrank gelagert werden.
02 - Reste halten sich luftdicht verpackt bis zu 3 Tage im Kühlschrank und schmecken aufgewärmt besonders aromatisch.