Mexikanisches Picadillo mit Gemüse (Druckversion)

Herzhaftes mexikanisches Gericht mit Rind, Gemüse und pikanter Tomatensauce – vielseitig und einfach.

# Zutaten:

→ Für das Picadillo

01 - 2 mittelgroße Karotten, gewürfelt
02 - 2 mittelgroße Kartoffeln, gewürfelt
03 - 2 EL Pflanzenöl (z.B. Mais- oder Rapsöl)
04 - 500 g Rinderhackfleisch (mager bevorzugt)
05 - 1 weiße Zwiebel, fein gehackt
06 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
07 - 1 TL Fleischbrühepulver oder alternativ Salz nach Geschmack
08 - 80 g Erbsen (frisch, gefroren oder aus der Dose)

→ Für die Sauce

09 - 4 Roma-Tomaten, entkernt und gewürfelt
10 - 200 ml Wasser
11 - 0,5 weiße Zwiebel, grob gehackt
12 - 1 Chipotle-Chili in Adobo-Sauce oder 1 EL Chipotle-Sauce
13 - 1 Jalapeño, entkernt und gehackt (optional, mit Samen für mehr Schärfe)
14 - 1 Knoblauchzehe
15 - 1 TL mexikanischer Oregano
16 - 1 TL Salz
17 - 0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
18 - 0,25 TL Piment (gemahlen) oder Muskatnuss

# Anleitung:

01 - Einen Topf mit Wasser füllen, gewürfelte Karotten und Kartoffeln hinzufügen und für 7 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und gut abtropfen lassen.
02 - In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Rinderhackfleisch, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze braten, bis das Fleisch rundum braun ist.
03 - Die vorgekochten Karotten, Kartoffeln und die Erbsen unter das gebratene Hackfleisch mischen und gut umrühren.
04 - Tomaten, Wasser, Zwiebel, Chipotle, Jalapeño, Knoblauch, Oregano, Salz, Kreuzkümmel und Piment in einen Mixer geben und zu einer glatten Sauce verarbeiten.
05 - Die Sauce über das Fleisch und Gemüse gießen. Fleischbrühepulver oder Salz einrühren und zum Kochen bringen.
06 - Bei niedriger Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Sauce leicht eingedickt ist. Heiß servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Kartoffeln und Karotten nur ankochen, da sie in der Sauce vollständig garen. Für eine pikante Variante einen Serrano-Chili verwenden.
02 - Können konservierte oder tiefgekühlte Gemüse verwendet werden, müssen diese lediglich gut abgetropft untergemischt werden.
03 - Das Gericht eignet sich hervorragend als Füllung für Tacos oder zu Reis und Bohnen.