→ Für das Picadillo
01 -
2 mittelgroße Karotten, gewürfelt
02 -
2 mittelgroße Kartoffeln, gewürfelt
03 -
2 EL Pflanzenöl (z.B. Mais- oder Rapsöl)
04 -
500 g Rinderhackfleisch (mager bevorzugt)
05 -
1 weiße Zwiebel, fein gehackt
06 -
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
07 -
1 TL Fleischbrühepulver oder alternativ Salz nach Geschmack
08 -
80 g Erbsen (frisch, gefroren oder aus der Dose)
→ Für die Sauce
09 -
4 Roma-Tomaten, entkernt und gewürfelt
10 -
200 ml Wasser
11 -
0,5 weiße Zwiebel, grob gehackt
12 -
1 Chipotle-Chili in Adobo-Sauce oder 1 EL Chipotle-Sauce
13 -
1 Jalapeño, entkernt und gehackt (optional, mit Samen für mehr Schärfe)
14 -
1 Knoblauchzehe
15 -
1 TL mexikanischer Oregano
16 -
1 TL Salz
17 -
0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
18 -
0,25 TL Piment (gemahlen) oder Muskatnuss