01 -
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit 12 Papierförmchen auslegen.
02 -
Graham-Cracker-Krümel mit geschmolzener Butter, Zucker und Salz vermischen. Je ca. 1 EL in die Förmchen geben und fest andrücken. 5 Minuten vorbacken, dann leicht abkühlen lassen.
03 -
Frischkäse cremig rühren. Zucker einarbeiten, bis die Masse fluffig ist. Eier einzeln unterrühren, dann Sauerrahm und Vanille hinzufügen. Mehl kurz einarbeiten ohne zu stark zu mixen. Streusel vorsichtig unterheben.
04 -
Füllung gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen, fast bis zum Rand auffüllen.
05 -
18 bis 20 Minuten backen, bis die Mitte leicht wackelt, aber fest ist. Ofen ausschalten, Tür öffnen und 10 Minuten in der Restwärme stehen lassen.
06 -
Kleine Käsekuchen vollständig bei Raumtemperatur auskühlen lassen, anschließend mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
07 -
Jede Portion mit Schlagsahne und zusätzlichen Streuseln garnieren. Nach Belieben Kerzen oder Partydekoration hinzufügen.