Mini Funfetti Cheesecakes bunt (Druckversion)

Kleine Cheesecakes mit Vanille, Keksboden und bunten Streuseln – ideal für jeden Anlass.

# Zutaten:

→ Boden

01 - 240 ml Graham-Cracker-Krümel (ca. 8 ganze Kekse)
02 - 45 g ungesalzene Butter, geschmolzen
03 - 12 g Zucker
04 - Prise Salz

→ Füllung

05 - 450 g Frischkäse, zimmerwarm
06 - 100 g Zucker
07 - 2 große Eier
08 - 60 ml Sauerrahm oder griechischer Joghurt natur
09 - 5 ml Vanilleextrakt
10 - 15 g Weizenmehl (Type 405)
11 - 60 ml bunte Streusel (Jimmies-Art, keine Nonpareils)

→ Garnitur (optional)

12 - Schlagsahne
13 - Weitere bunte Streusel
14 - Geburtstagskerzen oder dekorative Toppings

# Anleitung:

01 - Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit 12 Papierförmchen auslegen.
02 - Graham-Cracker-Krümel mit geschmolzener Butter, Zucker und Salz vermischen. Je ca. 1 EL in die Förmchen geben und fest andrücken. 5 Minuten vorbacken, dann leicht abkühlen lassen.
03 - Frischkäse cremig rühren. Zucker einarbeiten, bis die Masse fluffig ist. Eier einzeln unterrühren, dann Sauerrahm und Vanille hinzufügen. Mehl kurz einarbeiten ohne zu stark zu mixen. Streusel vorsichtig unterheben.
04 - Füllung gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen, fast bis zum Rand auffüllen.
05 - 18 bis 20 Minuten backen, bis die Mitte leicht wackelt, aber fest ist. Ofen ausschalten, Tür öffnen und 10 Minuten in der Restwärme stehen lassen.
06 - Kleine Käsekuchen vollständig bei Raumtemperatur auskühlen lassen, anschließend mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
07 - Jede Portion mit Schlagsahne und zusätzlichen Streuseln garnieren. Nach Belieben Kerzen oder Partydekoration hinzufügen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Raumtemperierter Frischkäse sorgt für eine glatte, klümpchenfreie Masse.
02 - Nicht zu lange mixen, um Lufteinschlüsse und Risse zu vermeiden.
03 - Jimmies-Streusel nehmen keine Farbe ab, im Gegensatz zu Nonpareils.
04 - Langsames Abkühlen verhindert Risse auf der Oberfläche.