Mississippi Dip (Druckversion)

Verführerisch cremiger Dip im Brot gebacken, mit Cheddar, Schinken und Gewürzen – der Star jeder Party, besonders heiß serviert.

# Zutaten:

→ Tofu Katsu

01 - 1 Block fester Tofu
02 - 1/2 Tasse Panko Paniermehl
03 - 2 Esslöffel gemahlene Leinsamen
04 - 6 Esslöffel Wasser
05 - 1/4 Tasse Weizenmehl
06 - 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
07 - 1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
08 - Salz und schwarzer Pfeffer, nach Belieben
09 - 2 Esslöffel neutrales Öl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

→ Katsu Sauce

10 - 2 Esslöffel Ketchup
11 - 1 Esslöffel Chilisauce mit Knoblauch
12 - 1 Esslöffel Sojasoße
13 - 1 Esslöffel vegane Worcestersoße
14 - 1 Esslöffel Ahornsirup
15 - 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver

→ Serviervorschläge

16 - 2 Tassen gekochter Reis (z.B. Jasmin, Basmatireis oder Vollkornreis)
17 - 1 Tasse fein geschnittener Weiß- oder Rotkohl
18 - 1/2 Tasse Gurkenscheiben
19 - 1 Esslöffel Sesam
20 - 2 Esslöffel gehackte Frühlingszwiebeln

# Anleitung:

01 - Lege den Tofu in drei dicke Scheiben und drücke ihn mit Küchenpapier, beschwere ihn mit einem Backblech oder Topf und lass ihn für ungefähr 10–15 Minuten liegen, damit das Wasser rausgeht.
02 - Alle Zutaten für die Sauce (Ketchup, Chilisauce, Sojasoße, Worcestersoße, Ahornsirup, Knoblauchpulver) in einer Schüssel gut verrühren, beiseite stellen.
03 - In der ersten Schale Leinsamen mit Wasser verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, etwas Salz und Pfeffer mischen. Panko in eine weitere Schüssel geben.
04 - Tauche die Tofustücke erst in das Mehlgemisch, dann durch die Leinsamenmischung und wende sie anschließend gründlich in den Pankobröseln. Lege die panierten Tofu-Stücke auf ein Abtropfgitter oder Blech.
05 - Erhitze das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe. Brate den Tofuscheiben jede Seite etwa 3–4 Minuten, bis sie schön goldbraun und knusprig sind. Du solltest die Pfanne dabei nicht zu voll machen.
06 - Fülle den Reis in Schüsseln, verteile Gurken und Kohl drüber, schneide Tofu darauf und gib Sauce sowie Sesam und Frühlingszwiebel oben drauf.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für mehr Biss kann man den Tofu vorher einfrieren und wieder auftauen.
02 - Frisch gebratener Tofu schmeckt am besten, nach dem Aufwärmen kann er weicher werden.
03 - Mehr Geschmack gibt’s, wenn man den Kohl mit etwas Dressing anmacht.