01 -
Zucker, Wasser, Minzblätter und Limettensaft zusammen mit Limettenspalten in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten sanft köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
02 -
Den Sirup durch ein feines Sieb in ein Gefäß gießen, um Minze und Limettenstücke zu entfernen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
03 -
8 frische Minzblätter und eine Limettenspalte in ein stabiles Glas geben. Mit einem Stößel oder einem Holzlöffel Boden die Zutaten vorsichtig andrücken, sodass Minzöl und Limettensaft austreten.
04 -
Zwei weitere Limettenspalten und den Minz-Limetten-Sirup ins Glas geben und nochmals leicht zerdrücken, dabei die Mischung nicht abseihen.
05 -
Das Glas mit Eiswürfeln füllen. Weißen Rum hinzufügen und mit Club Soda auffüllen. Alles mit einem Barlöffel kurz umrühren.
06 -
Mit einer Limettenspalte, frischer Minze und, wenn gewünscht, einem Zuckerrohrstab garnieren. Sofort servieren.