Mexikanische Molletes Köstlichkeit (Druckversion)

Würzige Molletes mit Bohnen, Käse und frischem Salsa-Topping – vielseitig und lecker.

# Zutaten:

→ Pico de Gallo

01 - 250 g frische Tomaten, gewürfelt
02 - 1 Jalapeño, fein gehackt
03 - 50 g weiße Zwiebel, fein gewürfelt
04 - 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
05 - 10 g frischer Koriander, gehackt
06 - Saft einer Limette
07 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Molletes

08 - 4 Bolillo-Brötchen oder Ciabatta-Rollen
09 - 2 EL Pflanzenöl oder Butter
10 - 200 g Refried Beans (Bohnenmus)
11 - 150 g Käse (Oaxaca, Chihuahua oder Weißer Cheddar), gerieben

# Anleitung:

01 - Tomaten, Jalapeño, Zwiebel, Knoblauch, Koriander und Limettensaft in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur Verwendung kalt stellen.
02 - Brötchen der Länge nach aufschneiden und etwas von der Mitte aushöhlen, um Platz für die Füllung zu schaffen.
03 - Die Brötchen mit Öl oder Butter bestreichen und auf einem Backblech leicht rösten, bis sie goldbraun sind.
04 - Die gerösteten Brötchen mit Refried Beans bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
05 - Molletes mit Pico de Gallo oder einer Lieblingssalsa garnieren und sofort servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Molletes können auch unter dem Grill, im Toasterofen oder in einer Pfanne mit Butter zubereitet werden.
02 - Variieren Sie die Füllungen nach Belieben, z.B. mit Avocado, Chorizo oder einem Spiegelei.
03 - Reste von Pico de Gallo, Bohnenmus und Käse separat luftdicht verschlossen im Kühlschrank bis zu 5 Tage haltbar.