Chili’s Lava Nachmachen (Druckversion)

Saftige Lava-Küchlein mit weichem Schokokern und Vanilleeis als Extra.

# Zutaten:

→ Teig

01 - 60 g Weizenmehl
02 - 4 Eier (Größe L)
03 - 170 g Vollmilchschokolade, gehackt
04 - 113 g ungesalzene Butter, zerflossen
05 - 100 g Puderzucker
06 - 1 Teelöffel Vanillearoma
07 - 1/4 Teelöffel Salz

→ Deko

08 - Vanilleeis zum Draufgeben
09 - Schokoladenüberzug (Knackschokolade)
10 - Etwas Karamellsauce zum Verzieren

# Anleitung:

01 - Sprühe ein bisschen Backtrennspray in vier Souffléförmchen oder ersatzweise in ein großes Muffinblech.
02 - Schieb schon mal den Rost in den Ofen und heize alles auf 204°C (Ober-/Unterhitze) vor.
03 - Mach Butter und Schokolade in einer Schüssel in der Mikrowelle warm. Immer nach 30 Sekunden umrühren, bis’s schön glatt ist.
04 - Rühre Eier, Vanillearoma, Puderzucker und Salz unter die Schokomischung. Zum Schluss das Mehl vorsichtig unterheben, bis der Teig schön gleichmäßig wird.
05 - Verteile die Masse in die Förmchen und schieb sie in den Ofen. Nach 13 bis 15 Minuten sollten die Ränder fest und die Mitte noch weich sein.
06 - Kleckse erst Karamellsauce auf die Teller, dann kommen die Küchlein drauf.
07 - Geh mit einem Messer am Rand entlang, stürze die Küchlein vorsichtig auf den Teller. Mit Vanilleeis und Knackschokolade toppen. Schnell servieren!

# Nützliche Hinweise:

01 - Wenn die Eier Zimmertemperatur haben, wird der Teig besonders fein.
02 - Für extra Schoko-Kick: streu vor dem Backen noch Kakaopulver auf die gefetteten Förmchen.
03 - Ein Backblech unter die Förmchen legen, damit nichts daneben geht und man leichter hantieren kann.
04 - Die Teigförmchen kannst du auch schon vorher füllen und im Kühlschrank lagern. Vorm Backen einfach stehen lassen bis sie Raumtemperatur haben.
05 - Am besten warm verputzen, weil das Innere sonst fest wird.
06 - Achte beim Erwärmen auf die heiße Schokomitte – die kann richtig heiß werden!