01 -
Sprühe ein bisschen Backtrennspray in vier Souffléförmchen oder ersatzweise in ein großes Muffinblech.
02 -
Schieb schon mal den Rost in den Ofen und heize alles auf 204°C (Ober-/Unterhitze) vor.
03 -
Mach Butter und Schokolade in einer Schüssel in der Mikrowelle warm. Immer nach 30 Sekunden umrühren, bis’s schön glatt ist.
04 -
Rühre Eier, Vanillearoma, Puderzucker und Salz unter die Schokomischung. Zum Schluss das Mehl vorsichtig unterheben, bis der Teig schön gleichmäßig wird.
05 -
Verteile die Masse in die Förmchen und schieb sie in den Ofen. Nach 13 bis 15 Minuten sollten die Ränder fest und die Mitte noch weich sein.
06 -
Kleckse erst Karamellsauce auf die Teller, dann kommen die Küchlein drauf.
07 -
Geh mit einem Messer am Rand entlang, stürze die Küchlein vorsichtig auf den Teller. Mit Vanilleeis und Knackschokolade toppen. Schnell servieren!