Mongolisches Hackfleisch mit Reis (Druckversion)

Saftiges Hackfleisch trifft auf würzige Asia-Sauce und Reis – einfach, aromatisch und schnell zubereitet.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 500 g Rinderhackfleisch
02 - 2 EL Sojasauce
03 - 1 EL brauner Zucker
04 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - 2 TL frischer Ingwer, gerieben
06 - 4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
07 - 1 EL Sesamöl
08 - 2 TL Speisestärke
09 - 1 Prise Chiliflocken (optional)

→ Serviervorschlag

10 - Gekochter Jasminreis
11 - Sesamsamen, zum Garnieren
12 - Zusätzliche Frühlingszwiebeln, zum Garnieren

# Anleitung:

01 - Das Rinderhackfleisch in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze krümelig braten, bis es gar ist.
02 - Überflüssiges Fett aus der Pfanne abgießen.
03 - In einer kleinen Schüssel Sojasauce, braunen Zucker, Sesamöl und Speisestärke verrühren.
04 - Knoblauch, Ingwer und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und 1–2 Minuten unter Rühren anschwitzen.
05 - Die angerührte Sauce zum Fleisch geben, gut vermengen und 3–4 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
06 - Die grünen Teile der Frühlingszwiebeln und Chiliflocken nach Belieben unterheben. Den gekochten Reis auf Teller verteilen und das Fleisch darauf anrichten.
07 - Mit Sesamsamen und weiteren Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für eine mildere Variante können Chiliflocken weggelassen werden. Die Sauce kann nach Geschmack zusätzlich mit Hoisin- oder Austernsauce verfeinert werden.