Monterey Huhn Spaghetti Auflauf (Druckversion)

Cremiger Monterey Huhn Spaghetti Auflauf mit Spinat, Käse und knusprigen Zwiebeln.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 400 g Spaghetti
02 - 500 g gegartes Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
03 - 2 Dosen (je 400 ml) Hühnercremesuppe
04 - 200 g Saure Sahne
05 - 250 g gefrorener Blattspinat, aufgetaut und abgetropft
06 - 2 Knoblauchzehen, frisch gehackt
07 - 250 g Monterey Jack Käse, frisch gerieben
08 - 150 g knusprige Röstzwiebeln (z.B. französische Röstzwiebeln)
09 - 30 g Butter zum Einfetten der Auflaufform
10 - Salz
11 - Pfeffer

→ Optional zum Servieren

12 - Knoblauchbrot

# Anleitung:

01 - Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und Spaghetti al dente garen. 120 ml Nudelwasser entnehmen und beiseitestellen. Spaghetti abgießen.
02 - Eine große Auflaufform (ca. 22 x 33 cm) mit Butter sorgfältig einfetten, sodass alle Seiten bedeckt sind.
03 - Im noch warmen Nudeltopf Saure Sahne, Hühnercremesuppe, gut ausgedrückten Spinat, gehackten Knoblauch, 150 g Käse und die Hälfte der Röstzwiebeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Hähnchenwürfel zugeben und unterheben. Portionsweise Nudelwasser einrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
04 - Die Masse gleichmäßig in der vorbereiteten Auflaufform verteilen. Mit restlichem Käse und übrigen Röstzwiebeln bestreuen. Ohne Abdeckung im Ofen ca. 40 Minuten backen, bis der Rand blubbert und die Oberfläche goldbraun ist.
05 - Heiß zusammen mit frischem Knoblauchbrot reichen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Beim Erwärmen von Resten empfiehlt es sich, einige Esslöffel Milch oder Hühnerbrühe sowie etwas Butter hinzuzufügen, damit die Pasta wieder schön cremig wird.