Monterey Spaghetti Auflauf (Druckversion)

Cremiger Monterey Jack Spaghetti Auflauf mit Spinat, goldenen Röstzwiebeln und einer ordentlichen Portion Käse. Satt und zufrieden garantiert.

# Zutaten:

→ Pasta

01 - 225 g Spaghetti

→ Bindung und Cremigkeit

02 - 3 große Eier
03 - 240 ml Schmand

→ Käse

04 - 1 Tasse frisch geriebener Parmesan
05 - 2 Tassen geriebener Gouda

→ Gemüse

06 - 280 g gehackter, aufgetauter Blattspinat (gepresst)

→ Aromen und Topping

07 - 2 frische Knoblauchzehen, fein gehackt
08 - 1 Dose Röstzwiebeln, halbiert

# Anleitung:

01 - Heiz den Ofen auf 175°C vor. Verteile etwas Fett in einer großen Auflaufform und stell sie beiseite.
02 - Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Dann abgießen und kurz abkühlen lassen.
03 - Eier verquirlen bis sie schön glatt sind. Schmand, Parmesan und den frischen Knoblauch dazugeben und alles verrühren.
04 - Spaghetti in die Ei-Mischung kippen und gut vermengen. Dann Gouda, Spinat (bitte möglichst trocken ausdrücken) und die Hälfte der Röstzwiebeln mit dazugeben und alles gründlich durchmischen.
05 - Die Masse in die vorbereitete Form verteilen. Mit Alufolie abdecken.
06 - Das Ganze jetzt für 30 Minuten (mit Folie) in den Ofen schieben.
07 - Folie abziehen, restliche Röstzwiebeln drüberstreuen und nochmal ca. 5 Minuten offen backen bis das Topping schön knusprig ist.
08 - Form rausnehmen und ein paar Minuten stehen lassen, dann kann serviert werden.

# Nützliche Hinweise:

01 - Spaghetti lieber etwas fester kochen, da sie im Ofen nachziehen. Die Nudeln sollten fürs Mischen mit den Eiern abgekühlt sein, damit nichts stockt. Spinat unbedingt gut ausdrücken – so wird alles nicht zu flüssig.
02 - Den Knoblauch vorher kurz in etwas Öl anbraten, das gibt mehr Geschmack. Am besten beide Käsesorten frisch reiben, dann schmilzt alles feiner.