01 - 
                Optional eine dünne Schicht Mayonnaise oder Pesto auf jeweils eine Seite der Brotscheiben streichen. Mozzarellascheiben gleichmäßig auf vier Brotscheiben verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit den restlichen Brotscheiben abdecken und zu Sandwiches zusammensetzen.
              
              
              
                02 - 
                In einer flachen Schüssel Eier mit Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. In einer zweiten Schale Mehl mit etwas Salz und Pfeffer vermengen. Falls gewünscht, Pankobrösel hinzufügen.
              
              
              
                03 - 
                Jedes Sandwich vollständig in die Ei-Milch-Mischung tauchen, überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Danach im gewürzten Mehl wenden, dabei die Seiten gut andrücken, sodass das Mehl überall haftet.
              
              
              
                04 - 
                Die panierten Sandwiches auf Backpapier legen und für genau 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dieser Schritt sorgt dafür, dass das Paniergut haftet und der Käse beim Braten nicht ausläuft.
              
              
              
                05 - 
                Während die Sandwiches kühlen, Öl in einer großen, schweren Pfanne auf circa 2,5 cm Höhe geben und langsam auf 175 °C erhitzen. Die Temperatur kann mit einem Thermometer kontrolliert werden oder mit einem kleinen Brotstück getestet werden – es sollte sofort brutzeln und nach 30 Sekunden goldbraun sein.
              
              
              
                06 - 
                Die gekühlten Sandwiches vorsichtig mit einem Pfannenwender in das heiße Öl geben – am besten einzeln oder zu zweit ausbacken. Auf der ersten Seite ca. 2 Minuten goldbraun frittieren, dann vorsichtig wenden und weitere 2 Minuten braten bis beide Seiten knusprig und goldig sind.
              
              
              
                07 - 
                Die frittierten Sandwiches auf Küchenpapier abtropfen lassen und 1 Minute ruhen lassen. Mit einem scharfen Wellenschliffmesser jedes Sandwich zur Hälfte von einer Seite einschneiden, dann wenden und von der anderen Seite bis kurz vor den Käsekern weiterschneiden – so bleibt der Käsefaden optimal erhalten.