Muffaletta New Orleans (Druckversion)

Klassiker aus New Orleans vollgestopft mit Aufschnitt, Käse und würzigem Olivensalat auf fluffigem italienischen Brot.

# Zutaten:

→ Olivenmischung

01 - 1 Tasse grüne Oliven, klein gehackt
02 - 1/2 Tasse eingelegtes Gemüse (z. B. Mixed Pickles) oder Peperoni, gewürfelt
03 - 1/2 Tasse geröstete Paprika aus dem Glas, in Stücke geschnitten
04 - 1 Schalotte, sehr fein geschnitten
05 - 1 EL Kapern, abgespült
06 - 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
07 - 1/4 Tasse Olivenöl
08 - 2 EL Rotweinessig
09 - 1/2 TL Oregano getrocknet
10 - 1/2 TL Basilikum getrocknet
11 - Mit Salz und Pfeffer abschmecken

→ Zusammenstellen

12 - 1 rundes italienisches Brot (ca. 25 cm Durchmesser)
13 - 4 Scheiben Capicola (ital. Schweineschinken), dünn geschnitten
14 - 4 Scheiben Mortadella, dünn geschnitten
15 - 4 Scheiben Salami (oder Genua-Salami), dünn geschnitten
16 - 4 Scheiben Provolone-Käse
17 - Optional: 2 Scheiben geräucherter Mozzarella

# Anleitung:

01 - Alle Zutaten wie Oliven, eingelegtes Gemüse, Paprika, Schalotte, Knoblauch, Kapern, Olivenöl, Essig, Oregano und Basilikum in eine Schüssel werfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut umrühren.
02 - Streiche die Olivenmischung großzügig auf beide aufgeschnittenen Brothälften. Ruhig ordentlich verteilen.
03 - Das italienische Brot mithilfe eines Brotmessers quer halbieren. Etwas vom weichen Inneren rausnehmen, damit später genug Platz für die Füllung bleibt.
04 - Lege auf die Unterseite Capicola, dann Mortadella, gefolgt von Salami und Provolone auf. Wer mag, legt noch Mozzarella dazu.
05 - Obere Brothälfte drauflegen, dann alles fest in Frischhaltefolie wickeln. Jetzt einen gusseisernen Topf oder ein anderes schweres Teil oben drauf stellen und das Ganze mindestens eine Stunde – besser über Nacht im Kühlschrank – ruhen lassen.
06 - Frischhaltefolie entfernen. Mit einem scharfen Messer den Sandwich in 4 bis 8 Portionen trennen. Am besten Raumtemperatur abwarten und direkt servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Wenn der Sandwich Zeit bekommt, können die Olivensäfte ins Brot einziehen. So schmeckt alles intensiver.
02 - Mit festem Brot kannst du verhindern, dass dein Sandwich matschig wird.
03 - Am leckersten isst man die Muffuletta, wenn sie nicht kalt aus dem Kühlschrank kommt.