01 -
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Den Croissantteig in 4 Rechtecke trennen und die Nähte mit den Fingern gut zusammendrücken. Jedes Rechteck der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
03 -
Jede Scheibe Schmelzkäse in 4 gleichmäßige Streifen teilen.
04 -
Je einen Käsestreifen auf ein Würstchen legen und mit etwa 4 Teigstreifen umwickeln, sodass eine Mumien-Optik entsteht. Mit restlichen Zutaten genauso verfahren.
05 -
Die eingewickelten Würstchen mit Abstand auf das Backblech setzen und gleichmäßig mit der geschmolzenen Butter bestreichen.
06 -
Die Würstchen im heißen Ofen 12–15 Minuten goldbraun und durchgebacken ausbacken.
07 -
Mit einem Zahnstocher etwas Senf als Augenpunkte auf jedes Würstchen tupfen und warm servieren.