Mummy Würstchen mit Käse (Druckversion)

Herzhafte Würstchen mit Käse und Blätterteig, in wenigen Schritten gebacken – knusprig und aromatisch.

# Zutaten:

→ Teig und Basis

01 - 1 Dose (ca. 225 g) Croissantteig, fertig ausgerollt

→ Käse

02 - 3 Scheiben amerikanischer Schmelzkäse

→ Wurst

03 - 12 Würstchen (Frankfurter Art, mittelgroß)

→ Butter

04 - 2 EL Butter, geschmolzen

→ Dekoration

05 - Dijon-Senf nach Bedarf

# Anleitung:

01 - Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Den Croissantteig in 4 Rechtecke trennen und die Nähte mit den Fingern gut zusammendrücken. Jedes Rechteck der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
03 - Jede Scheibe Schmelzkäse in 4 gleichmäßige Streifen teilen.
04 - Je einen Käsestreifen auf ein Würstchen legen und mit etwa 4 Teigstreifen umwickeln, sodass eine Mumien-Optik entsteht. Mit restlichen Zutaten genauso verfahren.
05 - Die eingewickelten Würstchen mit Abstand auf das Backblech setzen und gleichmäßig mit der geschmolzenen Butter bestreichen.
06 - Die Würstchen im heißen Ofen 12–15 Minuten goldbraun und durchgebacken ausbacken.
07 - Mit einem Zahnstocher etwas Senf als Augenpunkte auf jedes Würstchen tupfen und warm servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Zum Vorbereiten können die eingewickelten Würstchen ungebacken eingefroren oder nach dem Backen abgekühlt und bis zu einer Woche eingefroren werden. Zum Servieren einfach erneut im Backofen erhitzen.