NYC Chopped Cheese (Druckversion)

Saftiges Hackfleisch, schmelzender Käse, frische Extras und ein lockeres Brötchen – der Kult-Snack aus NYC für echten Streetfood-Geschmack.

# Zutaten:

→ Würzmischung

01 - 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
02 - 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
03 - 1 Teelöffel Gewürzsalz

→ Toppings & Soßen

04 - 4 Esslöffel Mayonnaise
05 - 4 Esslöffel Ketchup
06 - 1 mittelgroße Tomate, in Scheiben geschnitten
07 - 1 Tasse Eisbergsalat, fein geschnitten
08 - 2 Esslöffel Butter, ungesalzen
09 - 1/2 Teelöffel geschmacksneutrales Öl zum Anbraten

→ Hauptzutaten

10 - 4 große Sandwichbrötchen, längs aufgeschnitten
11 - 8 Scheiben Schmelzkäse (z. B. Chesterkäse)
12 - 1 lb (450 g) Rinderhackfleisch, etwa 20% Fett
13 - 1 kleine Zwiebel, gewürfelt

# Anleitung:

01 - Gib die warme Hackfleisch-Käse-Mischung in die knusprig getoasteten Brötchen. Obendrauf noch Tomaten, Salat, Ketchup und Mayo geben – so viel du magst.
02 - Bestreiche die Innenseiten der Sandwichbrötchen mit Butter. Röste sie in einer sauberen Pfanne mit der Schnittfläche nach unten. Sind sie goldgelb, sind sie fertig.
03 - Verteile die Schmelzkäse-Scheiben auf dem heißen Hackfleisch. Lass alles kurz schmelzen, dann rühr den Käse richtig unter.
04 - Streu Gewürzsalz, Pfeffer und Knoblauchpulver über das Fleisch. Jetzt weiterbraten bis es leicht kross und richtig schön braun ist.
05 - Gib das Hack direkt in die Pfanne zu den Zwiebeln. Mit dem Pfannenwender zerkleinern und ca. 6-8 Minuten gut braten, dabei immer wieder wenden.
06 - Eine große Pfanne auf mittlerer bis hoher Hitze mit etwas neutralem Öl erhitzen. Die gewürfelten Zwiebeln darin für etwa 5 Minuten schmoren, dabei ab und zu rühren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Mit einem 80/20 Rinderhack bekommt dein Sandwich besonders viel Saftigkeit. Hack beim Braten gut durchhacken – so wird die Fleischmischung richtig schön stückig.
02 - Du kannst das gewürzte Hackfleisch auch schon zwei Tage vorher vorbereiten und im Kühlschrank lagern – dann geht das Zusammenbauen ganz fix.