Schnelle Kühlschrank-Käsekuchen (Druckversion)

Cremige Käsekuchen-Füllung landet auf einem knackigen Keksboden und wird mit frischen Beeren gekrönt. Ein kühles Vergnügen im Glas.

# Zutaten:

→ Für das Topping

01 - Frische Beeren wie Himbeeren, Erdbeeren oder Blaubeeren
02 - Karamellsoße, Schokoladensoße oder Fruchtmus

→ Für die Cheesecake-Creme

03 - 225 g Frischkäse (zimmerwarm)
04 - 60 g Puderzucker
05 - 5 ml Vanillearoma
06 - 30 ml Zitronensaft (optional, für extra Frische)
07 - 240 ml Schlagsahne

→ Für den Boden

08 - 100 g Butterkeks-Brösel
09 - 25 g Zucker
10 - 42 g Butter, geschmolzen

# Anleitung:

01 - Kurz vorm Servieren deine Becher nach Lust mit Beeren, Fruchtmus, Karamell oder Schokosoße toppen.
02 - Stell die Cheesecakes für mindestens 2 bis 4 Stunden kalt, damit sie schön fest werden.
03 - Verteile die Creme auf den gekühlten Böden in den Gläsern. Glätte die Oberfläche mit Löffel oder Teigschaber.
04 - Mit dem Teigschaber die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Frischkäsemasse rühren, bis alles schön glatt ist.
05 - Mit einem Handrührgerät die kalte Schlagsahne steif schlagen – dauert nur 2-3 Minuten.
06 - Weichen Frischkäse in eine große Schüssel geben und mit dem Mixer cremig rühren. Dann Puderzucker, Vanillearoma und Zitronensaft dazugeben. Alles wieder gut mixen.
07 - Verteile zwei Esslöffel Brösel-Mix in jedes Glas. Mit dem Löffelrücken andrücken, sodass der Boden schön kompakt ist. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
08 - Brösel, geschmolzene Butter und Zucker in einer Schüssel mischen – durchrühren, bis alles aussieht wie feuchter Sand.

# Nützliche Hinweise:

01 - Du kannst die fertigen Desserts gut zwei Tage im Voraus zubereiten. Lagere sie einfach gut abgedeckt im Kühlschrank.
02 - Vanillearoma kannst du auch mit Mandelaroma ersetzen oder etwas Marmelade in die Creme einrühren – schmeckt auch super!
03 - Für die Keksböden gehen auch zerbröselte Oreo-Kekse oder Keksmix mit Kokosraspeln, falls du mal was anderes willst.