Kürbis Cheesecake ohne Backen (Druckversion)

Luftiger Cheesecake mit Kürbis, Gewürzen und Keksboden – das passt einfach zu jedem Herbstnachmittag.

# Zutaten:

→ Boden

01 - 6 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen
02 - 2 Esslöffel heller Rohrzucker
03 - 1 1/2 Tassen Spekulatius-Keksbrösel

→ Füllung

04 - 1 Tasse Kürbispüree
05 - 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
06 - 1 Teelöffel echter Vanilleextrakt
07 - 3/4 Tasse Puderzucker
08 - 1 Tasse kalte Schlagsahne
09 - 1/4 Teelöffel Salz
10 - 450 g Frischkäse, zimmerwarm

→ Optionale Toppings

11 - Schlagsahne zum Dekorieren
12 - Mehr zerbröselte Spekulatius für oben drauf

# Anleitung:

01 - Heb die Torte vorsichtig aus der Form, geb ein paar Tupfer Sahne drauf und streu Spekulatiusbrösel über die Oberfläche. Schneid dir ein Stück ab und genieß’s.
02 - Deck alles ab und stell’s mindestens 4 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank. Der Kuchen wird dadurch fest und lässt sich besser schneiden.
03 - Jetzt rühr die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Kürbis-Frischkäse-Masse. Nimm’s locker, sonst wird’s nicht fluffig.
04 - Verrühr in einer großen Schüssel Frischkäse, Puderzucker, Lebkuchengewürz, Vanille und Salz bis alles cremig ist. Kürbispüree dazugeben und nochmal gut verrühren.
05 - Schlag die kalte Schlagsahne in einer sauberen Schüssel bis sie weiche Spitzen hat. Dann kurz beiseite stellen.
06 - Leg eine 23cm Springform mit Backpapier aus. Rühr Butter, Rohrzucker und Spekulatiusbrösel zusammen und drück die Mischung fest auf den Boden. Dann für 10 bis 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Am besten vorher den Frischkäse aus dem Kühlschrank nehmen für eine schön cremige Füllung.
02 - Wenn du die Sahne zu lange schlägst, wird sie bröckelig.
03 - Du kannst kleine Törtchen machen – nimm einfach Muffinförmchen oder leere Schraubgläser.