01 -
Heb die Torte vorsichtig aus der Form, geb ein paar Tupfer Sahne drauf und streu Spekulatiusbrösel über die Oberfläche. Schneid dir ein Stück ab und genieß’s.
02 -
Deck alles ab und stell’s mindestens 4 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank. Der Kuchen wird dadurch fest und lässt sich besser schneiden.
03 -
Jetzt rühr die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Kürbis-Frischkäse-Masse. Nimm’s locker, sonst wird’s nicht fluffig.
04 -
Verrühr in einer großen Schüssel Frischkäse, Puderzucker, Lebkuchengewürz, Vanille und Salz bis alles cremig ist. Kürbispüree dazugeben und nochmal gut verrühren.
05 -
Schlag die kalte Schlagsahne in einer sauberen Schüssel bis sie weiche Spitzen hat. Dann kurz beiseite stellen.
06 -
Leg eine 23cm Springform mit Backpapier aus. Rühr Butter, Rohrzucker und Spekulatiusbrösel zusammen und drück die Mischung fest auf den Boden. Dann für 10 bis 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.