Nutella Käsekuchen ohne Backen (Druckversion)

Sanfte Nutella- und Oreo-Schichten, garniert mit Haselnüssen. Simpel, vollmundig und eiskalt ein Genuss.

# Zutaten:

→ Boden

01 - 12 Oreo-Kekse mit Cremefüllung, zerbröselt
02 - 15 g Butter, ungesalzen und geschmolzen

→ Füllung

03 - 227 g Schlagcreme (auch Rama Cremefine möglich), aufgetaut
04 - 150 g Nutella
05 - 226 g Frischkäse, zimmerwarm

→ Deko nach Wunsch

06 - 120 g aufgeschlagene Creme
07 - 20 g Haselnüsse, klein gehackt
08 - 10 g Zartbitterschokolade, gehobelt

# Anleitung:

01 - Ganz am Ende gibst du noch extra Schlagcreme, einige gehackte Haselnüsse und Schokoraspeln oben drauf.
02 - Stelle alles für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank, damit die Masse schön fest wird.
03 - Jetzt die Creme in einen Spritzbeutel oder einfach einen Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke füllen. Schön gleichmäßig auf den Keksboden aufteilen, mit ’nem Esslöffel klappt das auch super.
04 - Frischkäse und Nutella in einer Schüssel mit dem Handmixer cremig rühren. Dann die aufgetaute Schlagcreme dazumischen, solange schlagen bis es keine weißen Schlieren mehr gibt.
05 - Oreo-Kekse und zerlassene Butter in eine Schüssel geben, alles miteinander vermengen, bis es sich wie feuchter Sand anfühlt. Die Masse gleichmäßig auf vier kleine Gläser oder Schälchen verteilen und andrücken.

# Nützliche Hinweise:

01 - Lass den Frischkäse ruhig draußen stehen, damit er weich wird – dann lässt er sich viel leichter glatt rühren.
02 - Frieren bringt leider nix, macht die Creme eher bröckelig – einfach im Kühlschrank lassen.
03 - Gut zugedeckt bleibt das Dessert im Kühlschrank bis zu fünf Tage frisch.
04 - Willst du’s doch mal einfrieren: einzeln gut einpacken, im Kühlschrank auftauen lassen und die Deko unbedingt erst danach draufgeben.