01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Erdnussbutter, Zucker und Ei in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig verrühren. Aus dem Teig kleine Kugeln (je ca. ½ TL groß) formen.
03 -
Je zwei Kugeln nebeneinander auf das Blech legen. Mit dem Boden eines Messbechers oder Glases flach drücken (auf etwa 3 mm). Eine Gabel in Mehl tauchen und damit längs und quer Rillen eindrücken.
04 -
Im vorgeheizten Ofen 9–11 Minuten backen, bis die Ränder leicht fest werden. Auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Für optimale Stabilität Kekse anschließend 10 Minuten einfrieren.
05 -
Während der Kekse abkühlen, Erdnussbutter, Puderzucker und Ahornsirup zu einer glatten Creme verrühren. Konsistenz ggf. mit mehr Puderzucker oder Ahornsirup anpassen.
06 -
Die Hälfte der Kekse umdrehen, Füllung darauf verstreichen, jeweils einen zweiten Keks aufsetzen und vorsichtig andrücken. Vorgang mit allen Keksen wiederholen. Die gefüllten Kekse 10 Minuten einfrieren.
07 -
Schokolade in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und 45 Sekunden erwärmen, dann bis zur vollständigen Schmelze umrühren. Falls notwendig, in 10-Sekunden-Intervallen weiter erhitzen und verrühren.
08 -
Gefüllte Kekse in die geschmolzene Schokolade tauchen, auf einem mit Backpapier belegten Blech ablegen und sofort mit Meersalz bestreuen, solange die Schokolade weich ist.
09 -
Die Schokolade fest werden lassen. Die Kekse servieren oder luftdicht verpackt im Kühlschrank lagern.