Ofen Garnelen Easy (Druckversion)

Schnell im Ofen gebackene Garnelen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer – einfach und lecker.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 2 Esslöffel Olivenöl
02 - 450 g Riesengarnelen, geschält und entdarmt, Schale am Schwanz
03 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
04 - Salz nach Belieben

# Anleitung:

01 - Sobald die Garnelen fertig sind, pack sie am besten sofort auf die Teller. Wenn du willst, kannst du sie mit ein paar Zitronenspalten toppen.
02 - Schnapp dir die vorbereiteten Garnelen und leg sie verteilt in eine 23x33 cm große Auflaufform oder auf ein Backblech. Ab damit ins Rohr, nach ungefähr 6 bis 8 Minuten sind sie weiß, rosa und nicht mehr glasig.
03 - Die Garnelen legst du in eine große Schüssel und tupfst sie mit Küchenpapier trocken. Gieß dann das Olivenöl drüber, würz alles schön mit Salz und Pfeffer. Mit den Händen oder Löffel alles ordentlich durchmischen.
04 - Heiz den Ofen auf 200°C vor und schieb den Rost in die Mitte.

# Nützliche Hinweise:

01 - Bleib beim Backen der Garnelen am besten in der Nähe, die werden ratzfatz gar. Wenn sie zu lange drin sind, werden sie zäh.
02 - Du kannst das Backblech einfach so verwenden, das Olivenöl reicht völlig aus, damit nichts festklebt.
03 - Wenn du Bock hast, streu einfach noch Knoblauchpulver oder Chiliflocken dazu.
04 - Gefrorene Garnelen müssen komplett aufgetaut und trocken getupft sein, bevor sie in den Ofen kommen.
05 - Übrig gebliebene Garnelen halten sich luftdicht verpackt im Kühlschrank bis zu 4 Tage oder in der Tiefkühltruhe für etwa 3 Monate.