01 - 
                Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
              
              
              
                02 - 
                Lachsfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
              
              
              
                03 - 
                Lachsfilets etwa 20–25 Minuten im Ofen garen, bis sie zart sind. Die genaue Backzeit richtet sich nach der Dicke der Filets.
              
              
              
                04 - 
                Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen, dann abgießen und beiseitestellen.
              
              
              
                05 - 
                Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig anschwitzen.
              
              
              
                06 - 
                Gewürfelte Tomaten hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren 5–7 Minuten köcheln lassen, sodass eine sämige Sauce entsteht.
              
              
              
                07 - 
                Sahne und italienische Kräuter unterrühren, 2–3 Minuten sanft köcheln lassen und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
              
              
              
                08 - 
                Gekochte Pasta in die Sauce geben und sorgfältig vermengen, damit die Pasta vollständig überzogen ist.
              
              
              
                09 - 
                Gebackenen Lachs mit einer Gabel in mundgerechte Stücke zerteilen und zur Pasta geben.
              
              
              
                10 - 
                Alles behutsam durchmischen und weitere 2–3 Minuten auf niedriger Hitze ziehen lassen.
              
              
              
                11 - 
                Pasta auf Teller geben, mit frischen Basilikumblättern und nach Wunsch geriebenem Parmesan garnieren und sofort servieren.