Ofen Schmorgericht (Druckversion)

Deftiger Eintopf direkt aus dem Ofen, gefüllt mit sanft geschmortem Rind, goldenen Kartoffeln und süßen Karotten in sämiger Sauce – wunderbar zum Teilen.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 1 kleine gelbe Zwiebel, grob gewürfelt
02 - 6 mittelgroße Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
03 - 5 mittelgroße festkochende Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
04 - 0,5 Teelöffel Paprikapulver
05 - 2 Packungen (je 28 g) Zwiebelsuppenpulver (trocken)
06 - 900 g mageres Rindergulaschfleisch, mundgerechte Stücke

→ Soße

07 - 240 ml Tomatenmark oder passierte Tomaten
08 - 2 Dosen (je 305 g) Kondensierte Selleriecremesuppe

# Anleitung:

01 - Wenn alles schön durchgezogen ist, das Gericht aus dem Ofen nehmen. Kurz ohne Deckel stehen lassen, damit der Dampf entweichen kann. Nach 5 Minuten direkt auslöffeln.
02 - Ofenfeste Form fest verschließen, mit Alufolie oder einem passenden Deckel. Im heißen Ofen etwa 2,5 bis 3 Stunden garen, bis Kartoffeln und Karotten weich sind.
03 - Die Selleriecremesuppe zusammen mit Passata oder Tomatenmark in einer Schüssel cremig mischen. Die Mischung über Gemüse und Fleisch geben.
04 - Jetzt kommen Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln ordentlich auf das gewürzte Fleisch, alles schön gleichmäßig.
05 - Paprikapulver und Zwiebelsuppenpulver über das Fleisch streuen, alles gut verteilen.
06 - Fleisch zuerst reinlegen – schön flach und verteilt auf dem Boden der vorbereiteten Auflaufform.
07 - Den Backofen auf 165 °C einheizen. Backform (33x23 cm) oder Bräter leicht mit etwas Öl einsprühen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Am nächsten Tag schmeckt der Eintopf noch intensiver. Im Kühlschrank lagern und einfach wieder warm machen.
02 - Lust auf mehr? Erbsen, Champignons oder grüne Bohnen passen super dazu. Alles in ähnliche Stücke schneiden, damit es gleichmäßig durchgart.
03 - Vorsicht beim Öffnen nach dem Backen – es kommt heißer Dampf raus.