Chicken Scampi Olive Garden (Druckversion)

Zartes Hähnchen und bunte Paprika in einer cremigen Knoblauchsoße auf Pasta – voll herzhaft im italienischen Stil.

# Zutaten:

→ Hähnchen Vorbereitung

01 - 2 Esslöffel Olivenöl
02 - 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
03 - 2 Teelöffel feines Meersalz
04 - 1 Esslöffel italienische Kräutermischung
05 - 120 g Weizenmehl
06 - 900 g bis 1 kg Hähnchenfilets

→ Pasta & Soße

07 - Chiliflocken oder frisch geschnittene Petersilie zum Bestreuen
08 - Meersalz, nach Geschmack
09 - 50 g Parmesan, frisch gerieben
10 - 120 ml Sahne
11 - 120 ml Hühnerbrühe (mild gesalzen)
12 - 120 ml trockener Weißwein
13 - 3–5 Knoblauchzehen, fein gehackt
14 - 2 Esslöffel Butter
15 - 1 mittlere grüne Paprika, dünn geschnitten
16 - 1 mittlere gelbe Paprika, dünn geschnitten
17 - 1 mittlere rote Paprika, dünn geschnitten
18 - 1 kleine rote Zwiebel, fein geschnitten
19 - 1 Esslöffel Olivenöl
20 - 450 g Capellini (Engelshaarpasta)

# Anleitung:

01 - Verteile Pasta und das bunte Gemüse auf Schalen. Hähnchen oben drauflegen. Mit Petersilie und extra Parmesan toppen, wenn du möchtest.
02 - Nudeln zur Soße geben und alles gut miteinander mischen. Brauchst du mehr Flüssigkeit, gib ein bisschen vom Nudelwasser dazu. Nachwürzen, falls nötig.
03 - Jetzt die Sahne reingießen, alles ordentlich verrühren. Vom Herd ziehen, Parmesan einrühren, bis die Soße schön samtig wird.
04 - Butter und gehackten Knoblauch ins Gemüse geben, für 1–2 Minuten anbraten bis es duftet. Mit Weißwein ablöschen und alles, was am Pfannenboden klebt, lösen. Kurz köcheln lassen, dann Brühe dazugeben und noch 2 Minuten weiterköcheln lassen.
05 - Pfanne auswischen und Olivenöl rein. Hitze auf mittlere Stufe stellen, dann Zwiebeln und alle Paprikastücke drin anschwitzen. Alles 3–4 Minuten weich werden lassen.
06 - Genügend Salzwasser in einem großen Topf ordentlich zum Blubbern bringen. Capellini reinwerfen und laut Packung bissfest garen. 240 ml vom Nudelwasser aufheben, dann abgießen und zur Seite stellen.
07 - Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke rein, jede Seite 3–4 Minuten schön braun und durchgaren. Fertige Stücke rausnehmen, locker abdecken und warmhalten. Nach und nach alles anbraten, falls’s eng wird.
08 - Hähnchenfilets mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer flachen Schale Mehl, ital. Kräuter, Salz und Pfeffer mischen. Fleischstücke darin wenden, leicht abklopfen und kurz zur Seite legen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Mit Hähnchenfilets bist du ratzfatz fertig, sie werden zart und du musst sie nicht flachklopfen.
02 - Trockener Weißwein wie Pinot Grigio oder Sauvignon Blanc bringt richtig Aroma an deine Soße.
03 - Das Nudelwasser solltest du unbedingt nutzen. So wird die Soße so richtig cremig.