One-Pan Orzo Toskanisches Huhn (Druckversion)

Schnelles Huhn mit Orzo, Kirschtomaten, Spinat und cremiger Sauce für ein sättigendes Abendessen.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 400 g gegartes Hähnchenfleisch, zerkleinert oder gewürfelt (z. B. vom Grillhähnchen)
02 - 300 g Orzo (Reisnudeln)
03 - 400 ml Hühnerfond
04 - 200 ml Schlagsahne oder Milch
05 - 80 g Parmesan, frisch gerieben
06 - 120 g Mozzarella, gerieben
07 - 80 g frischer Babyspinat oder aufgetauter, gut ausgedrückter TK-Spinat
08 - 200 g Kirschtomaten, halbiert
09 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
10 - 1 Zitrone, Saft von 1/2 Frucht

→ Gewürze

11 - 1 TL italienische Kräuter (getrocknete Kräutermischung)
12 - 1/2 TL Salz
13 - 1/4 TL schwarzer Pfeffer
14 - 1/4 TL Knoblauchpulver (optional, falls kein frischer Knoblauch verwendet wird)

→ Fett für die Form

15 - Öl oder Antihaft-Spray für die Auflaufform

# Anleitung:

01 - Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine große Auflaufform (ca. 23x33 cm) mit Öl oder Antihaft-Spray einfetten.
02 - Orzo, Hühnerfond, Schlagsahne, Salz, Pfeffer, italienische Kräuter, Knoblauch, Hähnchenfleisch, Babyspinat, Kirschtomaten, Zitronensaft sowie die Hälfte von Parmesan und Mozzarella gleichmäßig in die Auflaufform geben. Alles gut vermischen, so dass eine gleichmäßige Schicht entsteht.
03 - Die restlichen Käsesorten gleichmäßig über die Mischung streuen. Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und etwa 40 Minuten backen, bis der Orzo weich ist und die Oberfläche goldbraun ist.
04 - Nach dem Backen die Auflaufform mindestens 10 Minuten stehen lassen, damit sich die Flüssigkeit binden kann. Vor dem Servieren kräftig durchmischen und heiß servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für einen geschmackvollen Auflauf eignet sich Rotisserie-Hähnchen oder übrig gebliebenes gebratenes Hähnchen hervorragend. Das Gericht schmeckt am Folgetag noch aromatischer.