Oreo Pudding Schoko Kuchen (Druckversion)

Saftiger Schokokuchen mit Oreo-Pudding, lockerer Sahne und knackigen Oreo-Stückchen, schnell gemacht.

# Zutaten:

→ Boden

01 - 1 Packung Schokoladenkuchen-Mix (für 23 x 33 cm Backform), ggf. mit benötigten Zutaten laut Packungsanleitung

→ Puddingfüllung

02 - 1 Packung Instant-Oreo-Puddingpulver (zum Anrühren mit Milch, ca. 90 g)
03 - 500 ml kalte Milch (für das Puddingpulver, ggf. Menge laut Packungsanweisung)

→ Topping

04 - 400 g Schlagsahne oder Schlagcreme, steif geschlagen (alternativ 1 Packung Fertig-Schlagcreme, z. B. 250 g)
05 - 6–8 Oreo-Kekse, grob zerkleinert

# Anleitung:

01 - Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca. 23 x 33 cm) gleichmäßig mit Backtrennspray oder Butter ausfetten.
02 - Kuchenteig nach Packungsanleitung anrühren und in die vorbereitete Form füllen. Den Kuchen 30–35 Minuten auf mittlerer Schiene backen, oder nach Packungsanweisung.
03 - Kuchen etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Dann mit einem Holzlöffelstiel oder ähnlichem Werkzeug im Abstand von 2–3 cm Löcher bis fast zum Boden stechen.
04 - Instant-Oreo-Puddingpulver mit kalter Milch nach Packungsanleitung glatt rühren.
05 - Puddingmischung gleichmäßig über dem Kuchen verteilen und mit einer Palette so verstreichen, dass er in alle Löcher läuft.
06 - Steif geschlagene Schlagsahne oder fertige Schlagcreme als glatte Schicht auf den Pudding geben und gleichmäßig verstreichen.
07 - Oreo-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und grob zerdrücken. Die Kekskrümel gleichmäßig über der Sahneschicht verteilen.
08 - Den Kuchen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank vollständig durchkühlen lassen, danach in Stücke schneiden und servieren. Reste stets gekühlt aufbewahren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Der Kuchen bleibt luftdicht verschlossen und gekühlt bis zu 3–4 Tage frisch.