01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca. 23 x 33 cm) gleichmäßig mit Backtrennspray oder Butter ausfetten.
02 -
Kuchenteig nach Packungsanleitung anrühren und in die vorbereitete Form füllen. Den Kuchen 30–35 Minuten auf mittlerer Schiene backen, oder nach Packungsanweisung.
03 -
Kuchen etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Dann mit einem Holzlöffelstiel oder ähnlichem Werkzeug im Abstand von 2–3 cm Löcher bis fast zum Boden stechen.
04 -
Instant-Oreo-Puddingpulver mit kalter Milch nach Packungsanleitung glatt rühren.
05 -
Puddingmischung gleichmäßig über dem Kuchen verteilen und mit einer Palette so verstreichen, dass er in alle Löcher läuft.
06 -
Steif geschlagene Schlagsahne oder fertige Schlagcreme als glatte Schicht auf den Pudding geben und gleichmäßig verstreichen.
07 -
Oreo-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und grob zerdrücken. Die Kekskrümel gleichmäßig über der Sahneschicht verteilen.
08 -
Den Kuchen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank vollständig durchkühlen lassen, danach in Stücke schneiden und servieren. Reste stets gekühlt aufbewahren.