01 -
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vollständig vorheizen, um eine gleichmäßige Garung und Volumen der Masse zu gewährleisten.
02 -
Eine Auflaufform (ca. 23 x 33 cm) sorgfältig mit Backtrennspray oder weicher Butter einfetten, auch die Ecken gut bestreichen.
03 -
Die Wurst in einer Pfanne bei mittlerer Hitze krümelig anbraten, bis sie rundum braun und durchgegart ist. Überschüssiges Fett abgießen.
04 -
In einer großen Schüssel Pancake-Mix, Milch, Ei, Vanilleextrakt, geschmolzene Butter, optional Ahornsirup und Zimt mit einem Schneebesen kurz verrühren, bis die Zutaten vermischt, aber noch leicht klumpig sind. Nicht zu stark rühren.
05 -
Die Hälfte des Pancake-Teigs in die vorbereitete Auflaufform geben und glattstreichen. Die gebratene, abgetropfte Wurst gleichmäßig darüber verteilen. Optional den geriebenen Cheddar-Käse darauf streuen. Den restlichen Teig gleichmäßig als Abschluss aufgeben.
06 -
Die Form mittig in den vorgeheizten Backofen schieben. 25–30 Minuten backen, bis die Oberfläche tief goldgelb ist und ein Holzstäbchen in der Mitte sauber herauskommt. 5 Minuten ruhen lassen.
07 -
Die Auflaufform in großzügige Stücke schneiden und warm servieren. Nach Wunsch mit zusätzlichem Ahornsirup beträufeln.