Panera Herbst Kürbis (Druckversion)

Butternut, Apfel und Möhre verschmelzen zu einem cremigen, würzigen Herbsttraum mit Panera Feeling.

# Zutaten:

→ Basis

01 - 1 Tasse ungesüßter Apfelsaft
02 - 3 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten (etwa 1–1,5 Tassen)
03 - 1 kleiner Hokkaido-Kürbis, gewürfelt (ca. 6–7 Tassen)
04 - 1 kleine gelbe Zwiebel, gewürfelt
05 - 1 Esslöffel Olivenöl
06 - 4 Tassen Gemüsebrühe

→ Gewürze

07 - 1 Teelöffel Knoblauchpulver
08 - 0,5 Teelöffel Currypulver
09 - 1 Teelöffel grobes Salz
10 - 0,5 Teelöffel Zimt, gemahlen
11 - 0,125 Teelöffel Muskatnuss, gemahlen
12 - 0,5 Teelöffel Zwiebelpulver

→ Cremiges

13 - 2 Esslöffel ungesalzene Butter oder pflanzliche Margarine
14 - 0,25 Tasse Schlagsahne oder Kokosmilch mit vollem Fett
15 - 56 Gramm Frischkäse oder veganer Frischkäse
16 - 2 Esslöffel Ahornsirup
17 - 0,5 Tasse Kürbispüree

→ Toppings

18 - Geröstete Kürbiskerne (zum Toppen)
19 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (zum Garnieren)
20 - Mehr Zimt (wenn du magst)

# Anleitung:

01 - Jetzt alles nochmal abschmecken. Gib die Suppe bei Bedarf nochmal in den Topf und erhitze sie leicht. Direkt in Schüsseln füllen, dann mit einem Schuss Sahne, Kürbiskernen und etwas Zimt oben drauf anrichten.
02 - Die Suppe vorsichtig in den Mixer umfüllen und richtig glatt mixen – es sollen keine Stücke mehr schwimmen. Geht auch direkt im Topf mit dem Pürierstab.
03 - Jetzt alle Gewürze, Kürbispüree, Butter, Frischkäse, Sahne und Ahornsirup einrühren. Rühr solange, bis der Frischkäse komplett aufgelöst und alles schön cremig ist.
04 - Karotten, Kürbiswürfel, Gemüsebrühe und Apfelsaft dazu schmeißen. Alles aufkochen lassen, dann die Hitze runterschalten und mit offenem Topf etwa 15 Minuten köcheln lassen – die Stücke müssen schön weich sein.
05 - Olivenöl im großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel dazugeben und ca. 2–3 Minuten anbraten, bis sie glasig sind.

# Nützliche Hinweise:

01 - Ein Hochleistungsmixer macht es extra samtig, aber ein Pürierstab im Topf klappt auch super.
02 - Vegan oder ohne Milch? Tausche Butter und Frischkäse einfach gegen pflanzliche Varianten und nimm Kokosmilch statt Sahne.
03 - Reste halten sich in einer Dose im Kühlschrank gut fünf Tage.
04 - Du willst was einfrieren? Lass alles komplett abkühlen, dann in einen Gefrierbeutel füllen, flach einfrieren und im Kühlschrank über Nacht auftauen.