01 -
Kartoffeln gründlich waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Bei Belieben Schale dranlassen, um zusätzliche Textur zu erhalten.
02 -
Kartoffelwürfel in einen Topf mit ausreichend Wasser und etwas Salz geben. Zum Kochen bringen und 7–10 Minuten knapp gar kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
03 -
Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Chorizo hineingeben und 4-5 Minuten anbraten, bis sie durchgegart ist und Fett gelassen hat.
04 -
Die abgetropften Kartoffeln in die Pfanne zur Chorizo geben. Gut vermengen und 5–8 Minuten zusammen braten, bis die Kartoffeln leicht gebräunt und mit Chorizo aromatisiert sind. Gelegentlich umrühren, aber nicht zu oft – vermeiden, dass die Kartoffeln zerdrückt werden.
05 -
Mit Salz abschmecken. Sofort pur servieren oder auf warme Tortillas verteilen und nach Geschmack belegen.