01 -
Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mitsamt den Samen herauslösen. Mit einem feinmaschigen Sieb das Püree abseihen und nach Belieben einige Samen für die Dekoration beiseitelegen.
02 -
Eigelb und Zucker in einer hitzebeständigen Schüssel kräftig verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
03 -
Passionsfruchtpüree und eine Prise Salz zur Eigelb-Zucker-Mischung geben und homogen verrühren.
04 -
Die Schüssel auf ein Wasserbad setzen oder einen kleinen Topf verwenden. Die Masse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze langsam erhitzen, bis sie eindickt – dies dauert etwa 10–12 Minuten. Darauf achten, dass die Temperatur 70°C (160°F) erreicht, um die Haltbarkeit zu gewährleisten.
05 -
Vom Herd nehmen. Die weiche Butter stückweise zugeben und unterrühren, bis sie vollständig eingearbeitet ist und die Masse sämig glänzt.
06 -
Für eine besonders geschmeidige Konsistenz die Masse erneut durch ein feines Sieb streichen.
07 -
Den fertigen Fruchtaufstrich in ein sauberes Glas abfüllen, abkühlen lassen und anschließend mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.