Pasta Schalen Pizza Füllung (Druckversion)

Große Pasta-Schalen werden mit Rindfleisch, Käse und Pizza-Aromen gefüllt und mit Sauce überbacken.

# Zutaten:

→ Füllung

01 - 450 g mageres Rinderhackfleisch
02 - 2 Teelöffel gehackter Knoblauch
03 - Salz und Pfeffer, nach Geschmack
04 - 115 g Frischkäse mit Schnittlauch und Zwiebeln, weich (alternativ Natur-Frischkäse)
05 - 60 g Pepperoni-Scheiben, geviertelt (geteilt)
06 - 1 Tasse (ca. 250 ml) Pizzasauce oder Tomatensauce

→ Pasta & Belag

07 - 16-20 große Muschelnudeln (Jumbo Pasta Shells)
08 - 2 Tassen (ca. 200 g) geriebener Mozzarella-Käse
09 - 2 Tassen (ca. 500 ml) Pizzasauce oder Tomatensauce
10 - Restliche Pepperoni-Scheiben
11 - Gehackte Petersilie zum Garnieren (optional)

# Anleitung:

01 - Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 23x23 cm Auflaufform mit Antihaft-Spray einfetten.
02 - Rinderhackfleisch und gehackten Knoblauch in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
03 - Muschelnudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen bis sie al dente sind. Abgießen und auf einem Küchenhandtuch auslegen.
04 - Die Hälfte der Pepperoni, den Frischkäse und 1 Tasse Pizzasauce zum Hackfleisch in die Pfanne geben. Unter Rühren erhitzen, bis der Frischkäse geschmolzen und alles gut vermischt ist.
05 - Jede Muschelnudel mit ca. 2 Esslöffeln der Hackfleisch-Mischung befüllen und nebeneinander in die vorbereitete Auflaufform setzen.
06 - Die restliche Pizzasauce gleichmäßig über die gefüllten Muscheln geben. Mit geriebenem Mozzarella und den übrigen Pepperoni bestreuen.
07 - Die Form unbedeckt für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis der Käse goldgelb geschmolzen ist und die Sauce leicht blubbert.
08 - Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und mindestens 5 Minuten ruhen lassen. Nach Wunsch mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für gleichmäßigen Biss die Muschelnudeln nicht zu weich vorkochen, da sie im Ofen nachgaren.
02 - Frischkäse verleiht der Füllung besondere Cremigkeit. Schnittlauch- und Zwiebelaroma intensivieren den Geschmack.