Pfirsich Wassermelone Minze (Druckversion)

Saftige Pfirsiche und Wassermelone treffen Minze, Limette, Honig – besser geht’s nicht an warmen Tagen.

# Zutaten:

→ Dressing

01 - 1 EL Honig
02 - 1 EL frisch gepresster Limettensaft
03 - 0,25 TL Meersalz
04 - 0,25 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer

→ Obst

05 - 3 Tassen kernlose Wassermelone, gewürfelt in Stücke à 2 cm
06 - 2 Tassen reife Pfirsiche, geschält und in 2 cm Würfel geschnitten
07 - 0,5 Tasse frische Minze, ganz fein gehackt

# Anleitung:

01 - Stell die Schale mit dem fertigen Mix für 5 Minuten beiseite, damit alles schön durchzieht.
02 - Zum Schluss vorsichtig alles vermengen, damit der Geschmack überall hinkommt, aber das Obst nicht zerdrückt wird.
03 - Zum Abrunden ein wenig Pfeffer und Meersalz darüber streuen.
04 - Limettensaft über die Mischung träufeln – am besten die Kerne vorher rausfischen.
05 - Den Honig locker über das ganze Obst geben, damit alles ein wenig Süße abkriegt.
06 - Die frisch gehackte Minze einfach unterheben.
07 - Zupf die Minzblätter ab und hack sie so klein wie’s geht.
08 - Mixe Wassermelone und Pfirsiche in einer großen Schüssel locker durch.
09 - Halbiere die Pfirsiche, entfern den Stein, dann würfle sie.
10 - Wassermelone in Stücke schneiden, Kernchen und Schale kommen weg.
11 - Spül Melone und Pfirsiche ordentlich unter fließendem Wasser ab.
12 - Iss direkt oder stell die Schale für höchstens eine Stunde kalt.

# Nützliche Hinweise:

01 - Mit einem scharfen Messer sehen die Würfel einfach besser aus.
02 - Statt Honig geht’s auch mit Ahornsirup oder Agavendicksaft, wenn du magst.
03 - Frischer Limettensaft bringt’s – aus der Flasche schmeckt einfach nicht so gut.
04 - Du willst vorbereiten? Dann alles luftdicht verpacken, damit die Minze frisch bleibt.
05 - Etwas zerbröckelten Feta oder Ziegenkäse direkt vorm Servieren drauf – macht ordentlich was her!