Pecan Karamell Riegel mit Nüssen (Druckversion)

Zarte Karamellschichten, Schokolade und Pekannüsse zwischen knusprigen Crackern vereinen sich als unwiderstehliches Gebäck.

# Zutaten:

→ Für die Pecan-Karamellriegel

01 - 250 g Club Cracker
02 - 200 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
03 - 280 g Karamellbonbons, ungesüßt
04 - 120 ml Sahne
05 - 150 g Pekannüsse, grob gehackt

# Anleitung:

01 - Backform (ca. 23 x 33 cm) mit Backpapier auslegen und leicht fetten.
02 - Eine Schicht Club Cracker lückenlos auf dem Boden der Form verteilen.
03 - Karamellbonbons und Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen, bis eine homogene Masse entsteht.
04 - 150 g gehackte Pekannüsse unter die Karamellmasse heben.
05 - Die Hälfte der Karamell-Pekan-Mischung gleichmäßig auf die Cracker-Schicht geben und mit einem Spatel verstreichen.
06 - Eine weitere Schicht Club Cracker auf die Karamellschicht legen.
07 - Die restliche Karamell-Pekan-Mischung gleichmäßig auf den Crackern verteilen.
08 - Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und gleichmäßig über die obere Karamellschicht streichen.
09 - Restliche Pekannüsse nach Belieben über die Schokolade streuen.
10 - Die Form mindestens 2 Stunden kühl stellen, bis alles fest ist. Anschließend in Riegel schneiden.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für ein optimales Schneidergebnis die Riegel vor dem Portionieren vollständig durchkühlen lassen.