Pepperoni Käse Snacks (Druckversion)

Kleine Käsebomben mit Pepperoni – heiß, würzig und unwiderstehlich.

# Zutaten:

→ Teig und Basis

01 - 8 Buttermilch-Biscuits (z. B. Pillsbury)

→ Füllung

02 - 80 g Pizzasauce (tomatenbasiert)
03 - 24 Scheiben Pepperoni
04 - 150 g Mozzarella, gewürfelt
05 - 30 g Parmesan, gerieben

→ Knoblauchbutter

06 - 50 g Butter, geschmolzen
07 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
08 - 1 TL italienische Gewürzmischung

# Anleitung:

01 - Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und einfetten.
02 - Die Buttermilch-Biscuits zu ca. 7–8 cm großen Kreisen flach ausrollen.
03 - Jeweils 1 TL Pizzasauce auf den Teig geben, etwas Abstand zum Rand lassen. Mit 2–3 Scheiben Pepperoni und 2 Mozzarella-Würfeln füllen. Ränder gut zusammendrücken und nach innen falten.
04 - Gefüllte Teigkugeln mit der Naht nach unten auf das Backblech setzen. Mit gefettetem Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
05 - Knoblauchbutter aus Butter, Knoblauch und Gewürzen anrühren. Folie entfernen, Kugeln mit Knoblauchbutter bestreichen und 15–18 Minuten goldbraun backen.
06 - Nach dem Backen erneut mit Butter bestreichen und Parmesan darüber streuen. Warm mit restlicher Sauce servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Käse vor dem Füllen auf Zimmertemperatur bringen, um gleichmäßiges Schmelzen zu gewährleisten.
02 - Nicht zu viel Füllung verwenden, um ein Aufplatzen beim Backen zu vermeiden.
03 - Das Drehen der Bällchen nach der Hälfte der Backzeit sorgt für gleichmäßige Bräunung.