Pesto Chicken Croissant Sandwich (Druckversion)

Knusprige Croissants gefüllt mit Hähnchen, Pesto, Tomaten, Mozzarella und Rucola zum Genießen.

# Zutaten:

→ Geflügel

01 - 2–3 Hähnchenbrustfilets, gegart und zerrupft (alternativ 300 g gegartes Hähnchenfleisch oder fertig gegrilltes Hähnchenfleisch)

→ Sauce

02 - 80 g Basilikumpesto
03 - 60 g griechischer Joghurt oder leichte Mayonnaise
04 - 1/2 Teelöffel Salz
05 - 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer

→ Backwaren

06 - 4 Croissants

→ Frisches Gemüse

07 - 2 Handvoll Rucola
08 - 2 Roma-Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten

→ Käse

09 - 225 g Mozzarella, in Scheiben

# Anleitung:

01 - Backe die Hähnchenbrustfilets im vorgeheizten Ofen bei 230 °C Ober-/Unterhitze für 15–18 Minuten, bis die Kerntemperatur 74 °C erreicht. Danach das Fleisch abkühlen lassen und in feine Stücke zupfen oder schneiden.
02 - Vermenge das Basilikumpesto mit dem griechischen Joghurt (oder Mayonnaise), Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer gleichmäßigen Paste.
03 - Hebe das zerkleinerte Hähnchen unter die Pesto-Creme, sodass alle Fleischstücke gut bedeckt sind.
04 - Schneide die Croissants waagerecht auf. Verteile die Pesto-Hähnchen-Mischung gleichmäßig auf die unteren Croissant-Hälften.
05 - Belege jede Portion mit Tomatenscheiben, einer Scheibe Mozzarella und etwas Rucola.
06 - Setze die oberen Croissant-Hälften auf und serviere umgehend.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für noch intensiveren Geschmack kann selbstgemachtes Basilikumpesto verwendet werden; auch fertig gegartes Hähnchen, z.B. vom Vortag, eignet sich hervorragend.