01 -
Backe die Hähnchenbrustfilets im vorgeheizten Ofen bei 230 °C Ober-/Unterhitze für 15–18 Minuten, bis die Kerntemperatur 74 °C erreicht. Danach das Fleisch abkühlen lassen und in feine Stücke zupfen oder schneiden.
02 -
Vermenge das Basilikumpesto mit dem griechischen Joghurt (oder Mayonnaise), Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer gleichmäßigen Paste.
03 -
Hebe das zerkleinerte Hähnchen unter die Pesto-Creme, sodass alle Fleischstücke gut bedeckt sind.
04 -
Schneide die Croissants waagerecht auf. Verteile die Pesto-Hähnchen-Mischung gleichmäßig auf die unteren Croissant-Hälften.
05 -
Belege jede Portion mit Tomatenscheiben, einer Scheibe Mozzarella und etwas Rucola.
06 -
Setze die oberen Croissant-Hälften auf und serviere umgehend.