P.F. Chang’s Chicken Salat Wraps (Druckversion)

Saftiges Hähnchen mit asiatischer Würze in frischen Blättern – leicht, knackig, aromatisch und schnell gemacht.

# Zutaten:

→ Füllung

01 - 1 Teelöffel Olivenöl
02 - 450 g Hähnchenhackfleisch
03 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
04 - 1 kleine weiße Zwiebel, gewürfelt
05 - 60 ml Hoisinsauce
06 - 2 Esslöffel Sojasauce
07 - 1 Esslöffel Reisessig
08 - 1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer
09 - 1 Teelöffel Sriracha
10 - 225 g Wasserkastanien aus der Dose, abgetropft und in Scheiben geschnitten
11 - 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
12 - Kosher Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

→ Servieren

13 - 1–2 Köpfe Kopfsalat (z. B. Butterkopfsalat), Blätter im Ganzen

# Anleitung:

01 - Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne auf mittelhoher Stufe erhitzen. Hähnchenhackfleisch hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren und Zerteilen anbraten, bis es rundum gebräunt ist. Überschüssiges Fett abgießen.
02 - Knoblauch, Zwiebel, Hoisinsauce, Sojasauce, Reisessig, Ingwer und Sriracha zum Hähnchen in die Pfanne geben und für 1–2 Minuten weiterbraten, bis die Zwiebeln glasig werden.
03 - Wasserkastanien und Frühlingszwiebeln zur Hähnchenmasse geben und ca. 1–2 Minuten mitbraten, bis sie zart sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
04 - Mehrere Esslöffel der Mischung mittig in ein Salatblatt geben. Nach Belieben sofort servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für optimale Frische Salatblätter und Füllung getrennt lagern und erst kurz vor dem Servieren zusammenstellen.