Pfefferminz Weiße Trinkschokolade Grinch (Druckversion)

Weiße Pfefferminz-Schokolade mit grünem Topping und Zuckerherzen – süßer festlicher Genuss.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 240 g weiße Schokoladenchips
02 - 480 ml Sahne
03 - 480 ml halb Milch, halb Sahne (halb & halb, ersatzweise Vollmilch)
04 - 1 TL reiner Vanilleextrakt
05 - 1/2 TL Pfefferminzextrakt

→ Toppings

06 - Schlagsahne, grün eingefärbt
07 - Rote Zuckerherzen
08 - Pfefferminzstangen oder Zuckerstangen

# Anleitung:

01 - Weiße Schokoladenchips, Sahne und halb & halb in einen mittelgroßen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen und die Mischung glatt ist.
02 - Vanilleextrakt und Pfefferminzextrakt in die heiße Schokoladenmischung rühren.
03 - Die Mischung weiter erhitzen, bis sie durchgehend heiß ist, aber nicht kocht. In hitzebeständige Gläser füllen.
04 - Mit grün gefärbter Schlagsahne, roten Zuckerherzen und optional mit einer Minz- oder Zuckerstange garnieren und sofort servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für eine größere Menge das Rezept einfach verdreifachen und in einem großen Topf oder Slow Cooker warmhalten. Pfefferminzschnaps kann für eine erwachsene Variante ergänzt werden.