01 - 
                Backofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Bundt-Form (2,5–3 Liter) großzügig mit Butter oder Backtrennspray einfetten und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl ausklopfen.
              
              
              
                02 - 
                Die zimmerwarme Butter und den Zucker in eine große Rührschüssel geben. Mit einem elektrischen Handrührgerät auf mittlerer Stufe 4–5 Minuten schaumig schlagen, bis die Masse sehr hell und luftig ist.
              
              
              
                03 - 
                Die Eier einzeln zugeben, nach jedem Ei gründlich unterrühren, bis eine glatte Mischung entstanden ist.
              
              
              
                04 - 
                Das Mehl, Natron und Salz in einer separaten Schüssel sorgfältig vermengen, um eine gleichmäßige Verteilung der Triebmittel zu gewährleisten.
              
              
              
                05 - 
                Die Mehlmischung abwechselnd mit der Buttermilch in drei Portionen in die Butter-Zucker-Masse einarbeiten. Mit Mehl beginnen und enden. Nur so lange rühren, bis die Zutaten sich gerade verbunden haben.
              
              
              
                06 - 
                Vanille- und Mandelaroma zufügen und kurz mit einem Spatel unterheben.
              
              
              
                07 - 
                Die gewürfelten Pfirsiche mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben und behutsam vermengen, damit sie beim Backen nicht nach unten sinken.
              
              
              
                08 - 
                Die bemehlten Pfirsichstücke vorsichtig mit einem Spatel unter den Teig heben, sodass sie gleichmäßig verteilt bleiben.
              
              
              
                09 - 
                Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Form einfüllen und die Oberfläche glatt streichen.
              
              
              
                10 - 
                Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 70–80 Minuten goldbraun backen. Nach 70 Minuten mit einem Holzstäbchen testen – kommt dieses sauber heraus, ist der Kuchen fertig.
              
              
              
                11 - 
                Den Kuchen 20 Minuten in der Form ruhen lassen. Danach auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen, bevor er angeschnitten wird.