Pfirsich Cobbler French Toast Genuss (Druckversion)

Zarte Brioche, heiße Zimtpfirsiche, Kekscrumble und Eis vereinen sich zu einem unwiderstehlichen Genussmoment.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 4 dicke Scheiben Brioche, idealerweise vom Vortag
02 - 1 Dose Pfirsiche in Sirup (ca. 400 g abgetropft)
03 - 60 ml Sirup der Pfirsiche
04 - 2 Eier
05 - 150 ml Vollmilch
06 - 1 TL Vanilleextrakt
07 - 1/2 TL Zimt, gemahlen
08 - 1 Prise Salz
09 - 15 g Speisestärke

→ Crumble & Toppings

10 - 6 Digestive-Kekse, grob zerstoßen
11 - 30 g Butter, geschmolzen
12 - Vanilleeis nach Geschmack
13 - Karamellsauce zum Servieren

# Anleitung:

01 - Pfirsiche abtropfen lassen, dabei 60 ml Sirup auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Speisestärke mit dem Sirup glatt rühren, in eine Pfanne geben. Pfirsiche und Zimt zugeben und unter Rühren 3–4 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln, bis die Sauce andickt. Warmhalten.
02 - Digestive-Kekse grob zerstoßen und mit geschmolzener Butter vermengen, sodass eine krümelige Masse entsteht. Optional auf einem Backblech bei 180 °C 5 Minuten rösten, für extra Knusprigkeit.
03 - Eier gründlich mit Milch, Vanilleextrakt und einer Prise Salz verquirlen. Brioche-Scheiben nacheinander kurz von beiden Seiten in die Mischung legen, damit sie sich vollsaugen, aber nicht durchweichen.
04 - Etwas Butter in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Brioche-Scheiben darin 2–3 Minuten pro Seite goldbraun braten. Warmhalten.
05 - French Toast auf Teller legen. Pfirsich-Topping darüber verteilen. Crumble darüberstreuen. Je eine Kugel Vanilleeis aufsetzen und mit Karamellsauce beträufeln. Sofort servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für beste Ergebnisse sollte das Brioche leicht angetrocknet (vom Vortag) sein, damit es die Custard-Mischung optimal aufsaugt, ohne matschig zu werden.
02 - Sowohl Pfirsich-Topping als auch Crumble können im Voraus zubereitet und kurz vor dem Servieren erwärmt werden.
03 - Vanilleeis verstärkt das Aroma und sorgt für einen Temperaturkontrast.